辦公桌不能對著門嗎

  辦公桌的風水禁忌知識


  1、辦公桌忌放坐角? 也就是把寫字臺放到兩面墻之間,意思是背坐著角落。這樣以運氣非常不利,如果條件允許盡可能正坐,辦公桌雖小,影響卻大。

  2、辦公桌忌座位后有窗。在風水學上來說,窗口也是各種氣息的進出之地,直接將腦袋置于窗口迎接煞氣,當然是大兇了。

  3、辦公桌忌擺于走道上,或是近窗處。如果將辦公桌擺設于行人道或是窗口之下,就等于將辦公桌置于煞氣之下,而且還容易因為時常受到他人往來窺視的原因產生心理負擔。

  4、辦公桌忌右側對著大門。除正對外,辦公桌右側對著大門也不好。這樣大門處進進出出的工作會受到干擾,工作效率低下,還會影響身體健康。

  5、辦公桌忌背對著門,辦公桌靠近門擺放,人背門而坐,這是辦公桌擺放第一要避免的基本要點門是人進入的必經之處,是辦公室的氣口,也是納氣之所,包括生氣和煞氣。人如果背著門口而坐,座后沒有依靠,背后有人來人往的雜氣沖擊,調整方法:我們可以選擇一張有靠背的椅子來坐,這樣背后不但有靠了,還能阻斷雜氣的沖擊。

  辦公桌風水擺設

  1、因為大門是辦公室的能量起來出入口,如果座位正對著大門,容易被進門時的氣場沖倒,會影響到辦公座位上人的神經系統、潛意識、脾火旺無故生病的情況發生。如果出現這樣的現象,可以在座位前立一座屏風或者是植物,來緩解。

  2、辦公座位后忌空門,這里講的空門是指后方是門或者是窗或者過道。這樣容易讓人產生不安,注意力無法集中辦公。人的后腦是最為敏感的部分之一,因此,辦公室座位的后方足以好是固定的,如果后方有人經常走動,會讓人注意力和精神都無法集中,長期如此影響工作效率,能量消耗的也較快。出現這樣的情況,可以在后面放置屏風或者用后背較高的椅子。

  3、在辦公桌的后方一定要有墻面,這樣才讓人有依靠感、感覺有人支持、在工作方面行事也會比較穩定安心,后座空蕩會讓人感覺沒有依靠,心聲不定、無貴人相助。辦公桌前方風水應當開闊明亮,這樣也代表了前途一片光明,如果對面猶如被一道墻阻擋一般,則不好。

  辦公桌對著門口好不好 1、辦公座位不能直沖大門。由于大門為整個辦公室的氣流和能量出入口,座位正對著大門,會被入門的氣場沖到,容易影響一個人的潛意識、神經系統,造成脾氣火爆或無端生病的情況。如果遇到這樣的情況可以在門口立一座屏風或植物,作為化解之道。 2、辦公室座位后面宜有靠忌空門。辦公桌后方最忌空門,所謂空門就是后方是門或窗或過道。這樣易缺乏安全感,最不易集中精神辦公。人的后腦為腦波放射區,也是人體感應氣場最敏感的部位之一;因此,辦公室座位的后方最好是固定、不動的東西;如果背后有人走動,容易讓人精神不集中,無形中把一部分注意力轉到后腦,長久下來會消耗掉能量,影響工作效率和健康。如果遇到這樣的情況可以在身后放屏風或用高靠背的椅子。

  老板辦公桌對著門好嗎

  老板辦公桌方位朝向講究:

  老板辦公桌一般應以卦命吉向為依據,吉向在東,則座位向東,吉向在西,則座位句西。

  老板辦公桌朝向還應以四柱命理為依據,根據用神方位定方向,如用神方向在北,則桌向向北,其它以此類推。老板卦命吉向與用神方向一致時大吉利財運,如不一致時則采用外應法通關化解,同樣起到效果。

  辦公室大小適中為佳,如面積過大則顯得空曠,不聚氣,宅大欺人反而不利。

  辦公室內地板及物品色調應以老板四柱用神相關,色調五行應以生助老板命理用神為佳,克制用神大兇。

  辦公室門向最忌五鬼位,如有,應避開或化煞。

  老板桌忌對門安人。忌背后靠門靠窗。提醒您桌子對門會受門口氣場直沖,影響工作情緒,同時又會造成人心不安。背門背窗,對經商者不利,風經常吹襲人背部,就會整日感到背部不安,干擾人的精神,遇到寒冷之風,還容易使身體失掉平衡,使老板生病。這樣的擺設對經營理財不利。

  辦公室不宜設置假山,擺放假花木,這樣顯得了無生機,與人氣不旺有關。

  用玄空飛星法,進行財位生旺,催旺財星。

  用金鎖玉關進行旺財布局。

  辦公室物品尺碼必須符合旺財要求。

  老板辦公桌對著廁所門:

  廁所在風水中就是一個制造麻煩的場所, 從風水學上看,辦公桌對著廁所是很不好的現象,廁所是一個污穢聚集的地方,長時間 對著廁所會讓人身體受到影響,對健康很不 利,無法專心工作。對著廁所的人,會在工 作中常常失利,工作不順暢,上司也會不斷找麻煩,同事之間的關系也會很糟。要想化 解不利風水,轉運添財,可以在廁所的門口 加上一塊深色的門簾,將晦氣擋住;或者可 以常常使用空氣清新劑或者除味劑等,把污濁的空氣清理掉。

  老板辦公桌背對著門

  門是辦公室的氣口,主要作用是納氣,辦公桌擺放的第一忌諱就是背門而坐。其中既有生氣也有煞氣。人背對著門口而坐,身后沒有依靠,而且背后總有人來來往往,必會帶來雜氣,長時間坐在這個地方,會讓人不自覺地感到緊張,會使精力不集中,總覺得有人窺視,常常招惹小人,心浮氣躁,工作進展不順 暢等。(起名網)

  這樣化解的辦法最好就是調整辦公桌的位置,但是如果無法調整,就要選擇一個有靠背的辦公椅,能起到阻隔的作用,背后也有靠。

  辦公桌的擺放風水

  一、物品

  辦公桌物品擺設怎樣才算正確的呢?從風水學上需要講究,擺放錯誤會讓你的工作陷入困境。辦公桌物品擺設方向通過八卦來解說,以下辦公桌物品擺放利于你的事業和家庭。

  東面:金錢

  東南:電話

  西面:印章

  西南:臺歷

  南面:臺燈

  東北:筆記

  北面:植物

  西北:筆墨

  二、辦公桌選擇

  1、辦公桌顏色選擇

  顏色根據辦公者的命里和五行來定。如忌火的人不能選擇紅色和紫色,忌土的人不能選擇黃色、咖啡色、茶色和褐色等。身體臟器不舒服的,如經常喝酒的人選呢木質的辦工作來補肝,腎不好的選擇屬水的顏色,心臟不好的選擇屬火的顏色,腸胃不好的選擇屬土的顏色,肺不好的選擇屬金的顏色。

  2、辦公桌的款式

  可以選擇有利于自己風水的辦公桌款式,如靠近自己的三方直線條辦公桌,最外面那條變呈半圓形;整張呈圓弧的,這種辦公桌對面不要有同事,否則將給同事帶來不吉。

  三、辦公桌方位

  辦公桌擺放坐向的八個方位,均有利有弊,現將其利弊分析如下:

  1、坐南向北:利于成熟穩重、創造潛能、獨立自主。弊處是落落寡合、提心吊膽、事業趨于平凡。

  2、坐西北朝東南:利于增強領導、拓展才能與責任感,也增強尊貴與信用。弊處是易剛愎自用,疲勞過度。

  四、辦公桌擺放風水注意事項

  1、辦公桌的前方有寬闊的空間。按風水說法是一個生氣區,可使人的胸襟開闊。

  2、辦公桌正面對著進門。主要是為了使領導者在工作時,不容易受到來自門外噪音的干擾和受到他人的窺視。

  3、公桌后面有依靠。不能有多余的空虛。主要是為了使坐在辦公桌辦理商務的經商者,減少來自身背后的空虛和不踏實之感,增加可靠性。







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划