辦公桌后面掛字畫風水

  似乎很多人都喜歡在辦公室里擺放一些字畫,因為字畫的擺放能夠很好的裝點辦公室的環境,其實不僅如此字畫的擺放還能夠給辦公室帶來好的風水,只不過對于字畫的擺放一定不可忽視了一些相關講究而已,那么辦公桌后面掛字畫風水有哪些講究呢?不妨讓小編為你一一分析講解吧!


  關于辦公室辦公桌掛字畫的風水要求

  總經理的辦公室

  如東方懸掛富貴牡丹可以增加自己的升遷幾率。如面西背東而坐的可在辦公座椅后懸掛一副尺寸較大的山水橫幅。注意:山多水少,山清水秀,不要怪石林立的。寓意背靠大山,好當官。八字土為財也可以達到旺財的目的。

  銷售部門的辦公室

  每個辦公室的作用不同掛畫也是有區別的。辦公室主管的正西方就要掛山水畫不但能襯托主人的優雅與內涵還可以增加單位的銷售能力,也可以給單位帶來很大的效益。俗語稱:“山管人丁,水管才祿”。山水畫兩者具備,好的山水畫可使工作順利,財運亨通。注意;水多山少的,或者只有水沒有山的,或者名人墨寶。

  生產部門的辦公室

  辦公室主管所坐位置的西南角掛上三陽開泰、八駿圖、馬到成功的美術作品,可以增加工廠的生成產能力,工廠開拓創新,安全生產的功效。

  宣傳部門的辦公室

  在辦公室主管所坐位置的東南角懸掛梅花、菊花、竹子、蘭花。等綠色植物的美術作品。可以增加所在企業在本行業的知名度。使之成為一個知名企業的風水布局,同時也可以增加企業的利潤。

  設計部門的辦公室

  可以在辦公室主管所座位置的西北方向懸掛冰峰、雪山、藍天白云等美術作品。可以增加設計部門的創造能力,會使公司的設計部門有清新條理的思維和新奇的創意靈感。

  財務部門的辦公室

  可以在辦公室正北方懸掛九魚圖。代表這個單位把流進財務的資金留住同時從相宜的角度也可以說明這個單位年年有余,也可以擺放帶有金元寶、聚寶盆等圖案的美術作品。

  董事長的辦公室

  要求八方合理,按照上述合理懸掛擺放,最主要的就是西北和正南方向。正南要求有水面開闊的畫卷或者名人墨寶懸掛。代表企業的財運和老總洞察市場的能力,同時也代表企業的長遠奮斗目標。西北方向上懸掛冰川,雪山等增加領導的抉擇能力,和考慮問題的全面性。如更細化的布局還要結合董事命理,如金水為用神者這樣的布局最合理不過了。

  辦公桌后面掛字畫的風水八大講究

  01、書法的墨跡是黑色的。黑色在五行中表示“水”的信息,水主財,水生萬物,掛在有利的方位可以生旺財;

  2、書法的漢字相當于道家的“符”,其“曲則生吉,直則生煞”的原理,可運用楷書、行書、隸書、篆書、草書做相應布局;

  3、書法作品可以根據主人命理,運程、環境進行專門創作,或詩、或詞、或易卦、或爻詞、或佛門經文進行策劃,有環境補炁的作用。好的詩詞象佛門經文咒語,對調節主人心理起到不可思議的作用;

  4、書法非常重視作品的陣法、布局,這和風水布局、陣法一脈相承,可以協調利用,相得益彰;

  5、書法是文化的精華,名人的題字,可以提高主人公的身價,增添文化色彩,單位好名譽;

  6、好的書法作品,不僅使主人公得利益,也使每一個看到作品的人受到教育,提高素質,增添情趣;

  7、調甄風水許多大師慣用擺放財神,菩薩、銅藝、水晶、葫蘆等風水件,其書法的應用遠遠高于此,而又無迷信色彩,所以書法加風水可稱風水藝術;

  8、書法創作切忌玩花樣,比如倒立寫字,頭發寫字、左右手寫字、氣功寫字、手指寫字以及作品。因為一幅好作品,不知凝結了書家及創作者多少心血智慧。

  細說辦公室后面掛字畫的風水要求

  01. 氣勢宏偉的萬里長城

  我們國家的萬里長城就像一條巨龍,彎彎曲曲穿梭于崇山峻嶺之間,氣勢雄偉。這種畫可以起到防敵人、當靠山的效果。但有一點,此畫氣勢宏大,房間小的地方不適合懸掛,鬧不好會適得其反。

  02. 山水瀑布

  很多人對山水瀑布情有獨鐘,喜歡那種意境,但是掛這樣的的畫很有講究,畫中瀑布的流水不能對準門口,有句話叫做“肥水不能外流”,如果水流對著門口有肥水外流之義,容易讓你財源不穩,財富流瀉。需要注意的是,命理水多且忌水的人,不適合此畫。

  03. 一帆風順

  很多人做生意的人,喜歡一帆風順,其多以匾額或模型的形式出現,取意是一帆風順,意境很好,也能把房子內的生氣激發出來。如果是實體的帆船模型,就要有水相配,要配上魚缸或配上水景,才能讓你的帆船,一帆風順。

  04. 陽春牡丹

  牡丹圖,顏色鮮艷,象征的是富貴,取意是花開富貴,屬于花草,五行屬木,八字五行喜木之人,掛牡丹圖畫更為吉利,適合于客廳、屏風,象征富貴、繁榮、昌盛。但牡丹圖忌諱掛在房間的正西方,因為西方屬金而克木,寓意不好。

  05. 大鵬展翅

  大鵬是神禽,是吉祥的象征。但是掛此畫,千萬不要讓鳥嘴對準人頭,座位、沙發上不要掛此畫,防止其煞氣傷害自己。生肖屬兔的人,不要掛此畫,因為大鵬為禽類為酉,卯酉對沖而不吉。

  06. 梅蘭竹菊

  梅蘭竹菊俗稱四君子,寓意很好,這種畫適應性很強,在辦公室等很多地方都比較適合。另外荷花有出污泥而不染的感覺,也是修行之人的首選。







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划