客廳窗簾什么顏色好

  ?客廳窗簾什么顏色好?舒心自然。清新就比較好,重口味的濃烈色調就不行。從家居風水整體協調角度上說,應考慮與墻體、家具、地板等的色澤是否協調。


  客廳窗簾什么顏色好

  

  窗簾可配的色彩很多。如果希望色彩豐富一點,建議采用彩色帶花紋的圖案的窗簾(碎花或大花視自己喜好而定);如果你居住的地方較冷,建議采用偏暖色調(橙色、鵝黃、粉色等);反之,則采用偏冷色調(淡藍、果綠等)。?

  

  窗簾顏色氛圍參考

  1:紅色——易使人注意、興奮、激動、忠誠、熱烈大膽,充滿生機,象征熱情、吉祥、喜慶和光榮。負面易疲勞、危險、緊張不安、躁動。

  2:橙色——注目性高,溫度感大于紅色,易疲勞,為豐收色。

  3;黃色——在自然界最普通,給人光明及豐收感,為古代帝王專用色,象征高貴。

  4:綠色——最宜于人眼,使人想到春天、健康、安寧、和平、智慧。

  5:藍色——最有層次感,使人聯想到廣大、深沉、純潔、理智、悠久。負面則是冷淡、陰郁、貧寒。

  6:白色——純潔、清白、樸素。負面為悲哀、冷酷。

  7:灰色——樸素、平凡。 負面為空虛、沉悶、憂郁、絕望。

  8:黑色——堅實、含蓄、肅穆。負面為黑暗、罪惡。

  9:檸檬黃色——顯得溫柔、明快,富有朝氣,令人覺得輕松。

  10:粉紅色——漂亮、羅曼蒂克,令人覺得柔和可愛,天真。

  11:淡藍色——樸素、爽快,給人清澈、舒爽之感。

  12:深橄欖綠——顯得穩重、沉著而典雅。

  13:嫩綠色——淡雅、簡樸,顯得清新、自然。

  14:玫瑰色——雅致、優美、富貴、精誠與摯愛

  

  客廳窗簾應當考慮居室的整體效果。就一般而言,薄型織物如薄棉布、尼龍綢、薄羅紗、網眼布等制作的窗簾,不僅能透過一定程度的自然光線,同時又可使人在白天 的室內有一種隱秘感和安全感。

  

  客廳窗簾應當考慮窗簾的花色圖案。織物的花色要與居室相協調,根據所在地區的環境和季節而權衡確定。夏季宜選用冷色調的織物,冬季宜選用暖色調的織物,春秋兩 季則應選擇中性色調的織物為主。

  

  客廳窗簾什么顏色好?客廳窗簾其實淡淡的綠,有著清新、自然的感覺,這樣的窗簾能給居室帶來如同春天般的感受。而窗簾上方的小皺褶設計,讓空間的氣氛立刻活躍了起來。如果和鐵藝的家具搭配在一起,能呈現出最理想的效果。但卻不適合客廳的風水氛圍。







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划