店鋪財位

  開門做生意招財旺財離不開店鋪財位,風水學名言“山管人丁水管財”,玄空九星風水知識來論,坐山向水,可見看“財位”的基本原則是看水。店中凡屬水的流動性質的東西有噴水池、魚池、魚缸、冷氣孔、門路、窗戶、空缺處、凹處等,凡是透光的、流動的、低洼之處都算水,以水布局催財。


店鋪財位

  玄空風水店鋪財位

  無論店鋪處于多么好的位置,都不可忽視財位的選擇。很多風水師以入門對角線距離較深的墻壁角落為“財位”,也有人認為“財位”是屋內不動,圓滿隱蔽的地方。這些尋找財位的方法都不是最好的,正確的方法是用玄空飛星的方法來尋找。財位在每一個元運都有不同的變化。查找的具體辦法和步驟是:

  (1)首先用進入商場或店鋪經營之年所屬的元運立極。

  (2)用羅盤測定店鋪或大廈的坐向。

  (3)以當運的主星入中排盤。2004年至2023年為下元八運,即以八數入中,進行排盤,然后再分別排出山盤和向盤

  (4)取當令的旺星,及未來的生氣星所在方位為財位,也就是說八白、九紫、一白3個星所處的方位為財位。

  (5)除看飛星論財位外,還不可忽視商場或店鋪老板的生肖,因為老板的生肖不同,所用的屋向,門向,也隨財位變化而改變。也就是說財位不可與老板的生肖五行相沖克,可請大師勘定為吉。

  

  店鋪財位風水宜忌

  財位宜放吉祥物

  財位是旺氣凝凝的所在地,若在那里擺放一些寓意吉祥的招財物件,例如福,祿,壽三星或是文武財神的塑像,這會有錦上添花的作用。

  財位忌水

  財位好穩水,因此不宜在此處擺放水種植物,也不可以把魚缸擺入在財位,以免見財化水。

  財位忌無靠

  財位背后最好是堅因的兩面墻,因為象征有靠山可倚,保證后顧之憂,這樣才可藏風聚氣。反過來說倘若財位背后是透明玻璃窗,這不但難以聚財富,而且還因為容泄氣,會有破財之災。

  財位應平整

  財位處不宜是走道或開門,并且財位上不宜有開放式窗戶,開窗會導致室內財氣外散。若有窗戶可窗可用窗簾遮蓋或者封窗,財位才不致漏。財位要盡理避免透的尷尬,亦可形成一個良好的財位。

  財位忌凌亂振動

  如果財位長期凌亂及家振動,則很難固宇正財。所以財位上放置的物品要整齊,也不可放置經常振動的物品整齊,也不可放置經常振動的各類電視間響等。

  







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划