店鋪風水知識


  中國人對風水一說一直非常重視,居家生活不說了,那些開店創業者更是非常希望自己能找到一塊能夠帶來財運的風水寶地。其實,在開店創業之前,店鋪選址與裝飾在風水學方面都有很大講究,對這方面感興趣的朋友趕快來看看下面的原則吧。

  一、外觀裝飾要獨特。從商品營銷的角度說,注重商店的外觀造型達到樹立商業形象的目的,就必須使這個外觀造型具有鮮明的獨特性,以達到宣傳自己、招引顧客的目的。在設計商店外觀的造型時,除了考慮建筑本身結構比例的協調性之外,還要注意使商店的外觀造型與所處的區域的自然景致相協調。

  二、取開闊避狹窄。風水在選擇宅址時,講求屋前開闊,接納八方生氣,這與經商講究廣納四方來客契合。按照這一原則,選擇店鋪的地址時,也應考慮店鋪正前方的開闊,要求不能有任何遮擋物,比如圍墻,電線桿,廣告牌和過大遮眼的樹木等等。

  三、開門宜寬敞。商店的門是商店的咽喉,是顧客與商品出入與流通的通道。商店的門每日迎送顧客的多少,決定著商店的興衰。因而,為了使商店能提高對顧客的接待量,門不宜做得太小。

  四、門避不祥之物。從心理衛生和環境衛生的方面而論,商店的門向還應避免正面對著一些被風水稱為不吉祥的建筑物。風水所說的不吉祥的建筑,主要是指一些類如煙囪、廁所、牛欄、馬廄、殯儀館、醫院等一些容易使人感到心理不適的建筑。由不吉祥的建筑帶來的這些氣流,風水視之為兇氣。當然,在商店的選址時就應避免在有不吉祥建筑的區域開業,如因其他緣故要設店于有不吉祥之物的區域,開門時就一定要避開這些不祥之物,選擇朝有上乘之氣的方向開門,而且在大門之后處,最好再安放一架屏風,以對煞氣再做些阻隔。

  五、開門朝人群。人流穿往密集的地方就是繁華的地段,有人就有生氣,人愈多生氣就愈旺,乘生氣就能帶來生意的興隆。商店的興衰取決于顧客,顧客是商店的財源所在。顧客盈門,商店就會興旺發達,反之,商店就要倒閉。所以,商店門的朝向,應取決于顧客,應該是顧客在哪里,商店的門就開向哪里,做到門迎顧客。

  六、要與店主八字命喜用神吻合。每個人的八字里都有五行上有利的一個方面,如果開店在選址、朝向、裝修顏色、店內布置等方面注重店主八字命運需求,是完全可以起到補益的效果的,自然生意就增加了成功的方面。

  七、擺放招財吉祥物。財運的好壞靠人力是很難控制的,行業好、地段好、產品好、職工好、老板好,就是生意不好,為什么?是什么擋住了你的財路?好多時候我們發財靠運氣,運氣好就是財運好。如何能匯聚好運氣?使用招財的吉祥物品,貔貅、財神、銀圓等,但是要放到財位,才能起到應有的作用。

  讓店鋪生意興隆的風水吉方:

  很多人同時在一個區域開設店鋪,可能有的生意會非常好,而有的生意就不如人意,甚至門庭冷落無人光顧,這與地段,人氣等方面都有關系,可是與你的店鋪坐向的也有關,如果坐向的五行屬性與所經營的行業不相合,那也可能會出現生意不好的情況,下面就看看各行業屬性與其適合的方位。注意以下只是從行業五行來確定店鋪吉方,當然,如能結合主人命理等綜合方面一起來布局風水會更好。

  金

  屬于這個類型產業:如音響城、鐘表店、汽車配件維修、計算機行業等。

  音響店、手機行、鐘表店或計算機行業等,在五行上屬金,就方位上看西方屬金,因此選擇屬金性行業的人,適合開店的坐向應首選為坐西朝東,在五行中為金金相生,能達到助旺生意的效果。

  水

  屬于這個類型的產業:海洋水族館、冷飲店或水站等。

  海洋水族館、冷飲店或水站等在五行上屬水,而西方屬金,在五行上為于金生水,且北方屬水,在五行上屬于水水相生,選擇這  些水性行業的人,適合開店的坐向應首選坐西向東或坐北朝南,可達到催旺生意招財的效果。 木

  屬于這個類型的產業:如花店、文具店、食品店、木材、毛線紡織行業等。

  花店、文具店、食品店、木材、毛線紡織行業等,在五行上屬木,而北方屬水,在五行中為水生木。另外,東方屬木,屬于木木相生,因此選擇木性行業的人,適合開店的坐向應首選坐北朝南,或坐東朝西。

  火

  屬于這個類型的產業:如便利商店或超市、小吃店、影樓等。

  便利商店或影樓、超市等在五行上屬火,而東方屬木,在五行上為木生火,而南方屬火,在五行上屬于火火相生,適合開店的坐向應首選坐東朝西或坐南朝北,這會更有利于催旺財運使生意興隆。

  土

  屬于這個類型的產業:如寵物店、蔬果店、園藝店等。

  寵物店、蔬果店等在五行上屬土,而南方屬火,在五行上為火生土,選擇這些屬土性行業的人,開店的坐向首選坐南朝北會更為適合。

  經商風水需注意的地方:

  一、如何布置好店面或公司

  1、如果是選擇店面開店的話,首選要明堂開闊的地方,寧可店面寬點,但深度不深的店面,也盡量少選店面很窄,里面寬大的店鋪,雖然前者可能面積小但是從風水角度上講,遠勝于后面那種面積大的店,還會省房租。

  2、進門口的地方在風水上很重要,這地方要注重亮度,同時這也是展示門店風彩的地方,也是與客戶溝通說服客戶購買欲望最重要的地方,所以此地方需要好好把握。許多經營好的商店或商場此處特征很明顯。

  3、對于經商的人來說,不管是店面銷售還是辦公室銷售或者人際銷售,水都代表了財運,滴天居士建議在家中或辦公室或者商鋪的最前端放些流動水的設計,這樣可以明顯提升財運,不過要牢記水流要流向自己。

  4、選擇好正確的風水物,簡單的可以隨身配戴催財吉祥物,如果有店鋪或者辦公場所的話,建議請對貔貅或者金蟾或者紫晶洞,這樣可以提升店鋪的財運氣場,有時也可以做為避邪或破解的用品,因為好的店面很少轉讓,一般人初做生意大多能找到的是不利的店面。

  5、求財的方向;每個人財運的方向都不盡相同,有些人是本地財運有些人則是外鄉財運,有些人是南方有財有些人是北方有財,所以選擇好自己在哪個方位求財是至關重要的,這些在創業初期就應通過命理去找到方向,孫子辦法云;多算勝,少算不勝,何況無算乎?滴天居士在許多生意失敗者上都看到此現象,頭腦一發熱就干,大多是失敗的居多。

  二、做哪一行

  做哪一行也是常讓人糾結的話題,不過如何選擇好能讓自己成功的行業,是件很難的事情,如果從命理風水角度上講,滴天居士認為一是要結合社會潮流,二是要看自己命格的喜用神,兩者雙結合才可以快速的找到自己的方向,單偏向一方都不可以,都容易出現失誤,因為許多時間沒有多少資本可以讓創業者去嘗試去耗。

  三、合作者

  如果選合作者的話,那首選生肖相合的朋友或者命格喜用神相合的朋友,忌選生肖相沖的【不過有部份生肖相沖的朋友如果喜用神相合也是可以考慮的,以喜用神相合為準,這樣的組合容易旺財】

  讓你財源滾滾來的三大妙法:

  在這個通脹的年代,錢包的增長速度永遠都趕不上物價的飛漲,于是,就有人不斷的發愁著,難道就是拿著這些微薄,杯水車薪的工資過著舉步維艱的日子嗎?提升財運,是每一個人都關心的事,那么應該如何提升財運呢?智德師傅給你幾個不得不知不財源滾滾來的生財法。

  簡單介紹三大妙法,讓你不破財,財源滾滾來。

  命理調整

  很多朋友都問過我,師傅倒底是八字命局重要還是風水更重要些,言一出我真的不好回答,出于相對關系不敢妄斷。不過說到要生財賺錢關于命局的確重要,如八字組合的好一生運勢也會跟著好,那就算是“天生好命”。命理不知道貧窮酸楚的人想必對于追求金錢的欲望并沒有那么強烈,甚至把金錢視為糞土。只有把金錢視如命的人才極力的要求轉運求財生機。人的八字是先天不可更改的,但運勢后天可以改變的。因此做命理調整求生財之道。根據八字命理的喜用神來尋求方位找對職業、配偶、幸運色及數字等等定能為你增運謀“富”。

  風水調理

  辦公室風水、居家風水、祖墳風水等等都會影響到你一生的錢財運勢,財運不濟智德師傅說也可以經過調理風水來補救。是的,風水對你的財運影響很大,不好的風水不單會影響到你的身體健康問題,還會讓你破財敗業,一敗涂地。只有與環境相融的風水才會讓你好運連連,財源滾滾(居家財位要安置得當,稍不留神,弄臟財位則財神爺不會經常光顧,讓飽受經濟危機之苦。風水魚缸,招財樹等等都要根據2012年的吉兇方位來擺放,千萬不要故作聰明隨意擺放小心霉運上身,倒置錢財盡失甚為不妙及不如意)。

  吉祥物運用

  2012年的春節到來了,年前都有很多人請購吉祥物品,為保龍年運勢一帆風順,或是走上更好的運勢,發財、升官,桃花運,身體健康運等吉祥如意,在此感謝七星堂專業師傅全面做好工作,讓吉祥物品開光面世,為保平安,旺運勢起到了輔助的作用。記旺個人財運勢的一款吉祥物品為七星貔貅,這是一款針對個人招財專用的吉祥物,男女老幼均可佩帶,設計原理是借七星源源不斷的能量源補充招財貔貅的能量,并且貔貅為龍還可辟邪防小人。此款吉祥物方便攜帶,雙重功效,是生財吉祥物最好的一款選擇(當然也可以根據生肖龍年運勢針對生肖選擇一款符合自身佩戴的吉祥物)。

  俗語說:“天上沒有掉餡餅的這等好事”財錢源滾滾來,不會散盡到每一個人的身上,只有對金錢肯費工夫的有心人才有機會得到。一門心思的做一件事情,我相信所有人都會相信有志者事竟成







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划