房屋布局風水禁忌

  大數人都相信房屋的風水,風水是根據主人的特點去定造的。房屋的布置不能犯風水的禁忌,如果犯了會影響到家人的身體健康,事業,家人關系不好等。那么,房屋布局風水禁忌有哪些,我們需要注意什么事項?下面找了些關于房屋布局風水的禁忌,大家一起來看看吧!


房屋布局風水禁忌

  房屋布局風水20個禁忌事項1 天花板過低,影響健康情緒 房屋布局風水知識認為,天花板過低,除了有壓抑感之外,在人多的辦公室、餐廳,由于通風不良,氧氣量不足,不但減低工作效率,也易影響健康及情緒。 2 走廊切開屋子兩半大兇 根據房屋布局風水學,屋內走廊只可部分,不可貫穿全屋將屋子分為兩半,否則也是兇象。 3 入門先見廚廁是退運之宅 房屋布局風水學認為,進門必先見客廳,進門先見餐廳、廚房或浴廁,是陽宅的大忌,也不合常理,居住其間,家運必衰。 4 天花板的顏色易清爽明亮 房屋布局風水認為,為符合“天清地地濁”的原理,天花務必比地板和墻壁的顏色淺,否則給人一種頭重腳輕的壓迫感,久住不宜。 5 回字型走廊對宅運不利 屋中的走廊不可剛好形成“回”字型,否則對宅運大大的不利。 6 住宅東西皆凹入,一生庸碌 房屋布局風水學認為,房子的東西兩邊皆有缺角或凹入,雖無大禍,但一生庸碌平凡,有志難伸,難有大成就。 7 住宅正東缺角,衣食不周 正東方有缺角或凹入,雖無大禍,居住期間,衣食不周。 8 住宅南北皆凹入官非災病 南北兩邊皆有缺角或凹入,久住其間,官司不斷,災病連連。 9 住宅正西缺角,大兇之宅 正西方有缺角或凹入,則為大兇之宅,萬萬不可遷入居住。 10 住宅西北缺角影響子伺 西北方有缺角或凹入,影響子伺,主人亦易患呼吸系統的毛病。 11 住宅西南缺角消化不良 房屋布局風水認為,西南方有缺角或凹入,易導致消化系統衰弱,但對事業反有利。 12 住宅東南缺角影響子伺 東南方有缺角或凹入,同樣對子伺不宜。 13 住宅正南缺角難有寧日 房屋布局風水認為,正南方有缺角或凹入,雖無大禍,但日常口角爭執多,難有安寧之日。 14 住宅左右不等對妻兒不利 住宅左右不等,對妻子及后代子伺不利。 15 住宅前寬后窄難以昌盛 房屋布局風水認為,住宅前寬后窄,久居其中,不但財運日衰,后代人丁也會越來越少,難以昌盛。 16 住宅東北缺角消化不良 東北方有缺角或凹入,同樣導致消化系統衰弱。 17 正南方凸出之屋常常易主 這叫“龜頭牛”,任何人都無法在此屋久住,常因各種意外而常常“易主”。 18 住宅前窄后寬大器晚成 這叫口小肚大,家運會蒸蒸日上,大吉之宅。 19 屋缺四角,居之大兇 這種格局大兇,絕對不適合居住。 20 紫氣東來大吉之兆 房屋布局風水認為,在屋子的東方開窗,叫作“紫氣東來”,不但光線好,更能帶來好運,是為大吉。屋頂天窗切忌開在西南或東北這兩個方位上,否則大兇。

  7種房屋格局要避諱一、大門與陽臺如成一直,也需要用屏風或玄關隔開,因為前后通透,可以一眼看透大門與陽臺,諺云:“前通后通,人財兩空。”并且穿堂風拂動,易令人得病。 二、大門正對電梯或樓梯,是犯沖,本來住宅是聚氣養生之所,如今與電梯、樓梯直對,宅內之生氣則被其盡數吸去,可謂大忌。補救之法則是在進門處要用屏風或玄關隔開。 三、如果大門口直對長走廊,這也是沖煞,走廊越長,對家居越不利,這叫穿心劍格局,若門內無屏風阻隔,則不宜居住。 四、大門不能正對廁門,試想人一進門就見到廁所,則住宅的功能何在?另外,睡房門與廁所門也不能正對,臥室與臥室門也不能正對,這些都犯了門沖。 五、廁所門不能與廚房門連在一起。廁所的門若與廚房的門連在一起,則廁所的門應牢記時常關閉,免得受污濁之氣滌蕩。 六、住房、客廳或飯廳中,如有橫梁切記不可壓住床位和坐位,并且天花頂宜高不宜低。 七、住宅內部盡量不要有太多尖角,現代許多高層住宅客廳呈菱形,往往會有尖角出現,不但有煞氣,而且令客廳失去和諧統一。若有此種情況出現,宜以木柜或矮柜補添在空角之處。倘若不想擺放木柜,則可把一盆高大而濃密的常綠植物擺放在尖角位,這亦可消減尖角對客廳風水的影響。

  房屋風水方位與布局1、住宅忌三角或不規則布局 這個比較適合東方歷史文化發展規律。中國人講方正、規則、對稱、平正,而三角或不規則房屋住宅容易導致人精神緊張,從中國傳統風水學實踐來講,這種住宅風水易導致口角爭執,即不“和”,這包括與人的不和和與物的不和。越是尖角突出或不規則 性明顯,這種不和諧性矛盾就會加劇!所以開門見山阻的挫折感和開門向下的消極感不利于住宅主人的運勢發展。 2、開門見山 這里的開山見山是說見阻,就是阻擋。一直以來人們的生活環境追求安全、穩定、可靠,因而背有“靠山”是有形風水與無形風水的共求!(有形風水指 可見可摸著的風水實物,無形風水之實物風水對人的精神影響)開門見山破也不好,因為有朝下、朝消極走下去的指引。開門見阻本身就會給人的心理造成不良感 受,那么社會生產生活也會受阻礙。 3、尖角煞 這一點無論是古人還是現代人感受是一樣的,住宅外的尖角直沖大門,而整個住宅坐向又恰被尖角狠狠插進,這種強烈的沖突、攻擊,易導致住人重病!身體與精神嚴重受壓抑,發生重病、禍端常見不鮮!所以尖角煞在眾多風水煞里面被列為大兇之一。 4、天斬煞 由此住宅風水兇煞的名字我們就知道這種猶如從天而降一把劈刀,對住宅風水影響可想而知。圖例中,兩幢大樓構成的狹長空間直沖下面的住宅,那兩幢 樓越高、狹長空間越長對正面的住宅破壞力就越大;除此之外,在城市十字路口、拐角有時飛躍出來的立交橋、巨型廣告牌,都是天斬煞的表現形式。天斬煞易導致的兇害是便宅主易得突發性疾病;易意外事故。 5、孤處煞 中國社會家庭群聚性特征比較明顯,西方歷史人由于兇惡環境常會組成自由人聯合體,而自由性特征使得他們比較獨立。東方民族,群聚性又要求相互和諧,因此不可以將住宅獨立于集體住所之外,住宅建于高處、或地洼處都不利于社會生產生活。此種住宅風水易導致心臟方面問題;社會交往也會出現嚴重不合群狀況。 6、背弓煞 這個用現代科學的解釋是離心力的原因,弓煞張力使住宅風水非常不穩定;如果在河的”弓”背上則房屋根基不穩;現代城市中背”弓”路煞比較常,所以我們也常見十字或彎路口的房子一般都以圓角化解.生活中常見住在天架橋、背弓路旁邊的宅主飽受噪音、高速行駛車輛離心力甩出沖擊,導致精神萎迷、形容消瘦比較多。 小結:現代人講風水,注意風水,因為風水都是經過科學的驗證得出來的結果,因此好的風水會起到旺才旺運的作用,但是壞的風水也會惹來血光之災或者導致不好的事情發生,看看你家的風水有什么好與不好的?不好的就要加以改正。希望上面的知識對大家能有一定的幫助







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划