怎么看房子的風水位

房子的風水位怎樣看?我們在看房子的時候如何看房子的風水位呢?相關的房子風水位是如何看才是最好的 ?在看房子的時候又是如何看?下面一起來看看吧。

怎么看房子的風水位

如何看房子風水

1、房屋選址原則:

不要朝風口,不要陰暗低洼,不要路沖,不要在易塌山邊。最好后樓比前樓高,樓前要寬敞,樓前方較近處有河或湖。二手房不要兇宅(出過兇事的宅)。最好的吉宅是前有河,湖,海,后有結實的青山,東有矮山樹木,西有通暢的道路,房屋最好朝南方。

2、風大不宜

首先應該注意風勢。倘若發覺房屋附近風大,十分急勁,那便不宜選購了!因為即使那門房屋真的旺氣凝聚,也會被疾風吹散無遺。最理想的居住環境,是有柔和的輕風徐徐吹來,清風送爽,這才符合風水之道。

3、陽光充足

陽光充足——陽宅風水最講究陽光空氣,所以選擇房屋居住,非但要空氣清爽,而且還要陽光充足!若是陽光不足的房屋,便往往陰氣過重,會導致家宅不寧,實在不宜居住。

4、地勢宜平

倘若房屋位于斜坡之上,不應選作居所,有家財散盡、家人離散的可能。地勢宜平——倘若房屋位于斜坡之上,那么在選購時便要特別小心視察周圍環境,因為從風水角度來看,地勢平坦的房屋較為平穩,而斜坡則頗多兇險!

5、街道反弓

所謂街道“反弓”,是指房屋前面的街道彎曲,而彎曲位直沖大門,風水學稱之為“鐮刀割腰”,這樣的房屋不宜選購,避之則吉。倘若門前街道反弓,“陽宅十書”認為家中往往發生人口傷亡及失火、頑疾等事;而“入宅明鏡”亦有云:“街反出如弓背者,兇!”

6、遠離煙囪

風水學古籍《陽宅撮要》有“煙囪對床主難產”之說,由此可知煙囪對健康有損。煙囪不宜——風水學古籍“陽宅撮要”有云:“煙囪對床主難產”,由此可知煙囪對健康有損!睡房窗外多煙囪,這些房屋便不宜選作棲身的安居之所了!撇開風水不談,單從環境衛生來說,煙囪密集的地區均不宜居住,因為從煙囪噴出的煤煙火屑,便足以損害健康了!

細說風水看房子

從八宅看,大門向東,房間坐西向東是兌宅,天醫財位在西南角你標的“我的臥室的位置”,這里可以擺放錢箱聚財。父母住的臥室是六煞桃花位,你父母的人緣會很好。兩個臥室之間的空地和陽臺是五鬼位,這里不要長時間停留,易吵架、爭斗、背黑鍋,家庭不睦,掛個曬干的葫蘆克化。

要從流年飛星看,今年五入中,八白星飛往東北方,廁所的位置是今年的財位,只是一年。

還有排八運盤就要詳細的坐向了。

房子風水怎么看

1、前方無擋

前景遠大,前途方有可期。若前方受阻,則易吸納敗氣,雖偶有例外情形,收了回風返照,氣反而轉旺,但由于其副作用大,長此以往,仍屬不宜。

2、明堂秀麗廣闊

明堂之大小,嚴重地影響到氣局吞納之大小。若明堂太淺或近逼,則表示急功近利,缺乏遠見,易于速成速敗。

3、避開諸煞

客廳及門口盡量避開天斬、路沖、尖角、電線桿、神壇、教會等沖煞,如此方可確保宅運平順,不致于發生意外災禍。

4、陽光普照

屋內若到處光線充足,則其生旺之氣一般較為俱足;反之,若陰氣過重,則該宅便退氣衰敗而諸事不順。

5、格局、動線皆宜

室內格局及動線要符合風水布局的道理。比如一般的住家陽宅,一進門宜先見客廳;不宜見廁所,廚房,或見主臥房等;否則往往不是破了財,便是傷了婚姻。

6、格局方正

“直方大,不習無不利。”易經坤卦卦辭所強調的方正觀念,可說是選擇陽宅最基本,卻也是最重要的條件。

7、陰陽有別

所謂“光廳暗房”,亦即客廳宜大,宜寬敞,宜陽光普照,主人方能心胸開闊,事業光明;反之,主臥房則不宜太亮,太過曝光,以免有損夫妻陰私和合之私密性。

8、門不宜相對

兩扇門相對謂之:“口角門”,主口舌是非多,故應盡量避免;若無法避免,則宜掛上珠簾以化解之。

9、龍高于虎

建筑物正前方,宜收青龍高于白虎之氣,如此方可保此居家平安事業發達。

10:地勢宜平

倘若房屋僅次于斜坡之上,那么在選購時便要特別小心,因為從風水角度來看,地勢平坦的房屋較為平穩,而斜坡則頗多兇險!如房屋的大門正對一條很陡的山坡,那便不應選作居所,因為不單家財泄漏,而且還會家人離散,一去不回。








首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划