房間風水位

  不管陰宅陽宅都要找尋風水寶地作為基祉,房間風水位好,價值盛萬金,在地理學術語中,有“龍頭出天子,龍尾住帝君。”的說法,不同的位置,風水氣場吧、是不一樣的。

?


房間風水位

  臥室床風水位注意禁忌

  一、鏡子不能正對著床:臥室的任何一邊若有鏡子對照著,都是不利的。除可影響健康和夫妻感情外,更可影響財運、子嗣等。尤其是床尾的位置,更不可掛鏡子。因為這塊鏡子就像一塊(攝魂鏡),會令該房的人情緒不安。若要在臥室內裝鏡子,最好安在較隱蔽的位置。?

  二、床頭勿緊貼灶位:如果臥室連貼廚房,床頭不能安放緊貼灶頭的一方,因為廚房屬“火”,容易使人生病或精神緊張、心情暴躁。?

  ? ??

  三、睡床忌橫梁:睡床不能擺放在頂柜、橫梁或燈飾之下。否則會導致頭痛、關節痛等疾病發生,或聲望受損。?

  ? ??

  四、床頭不宜對正門口:如果床頭對正大門或睡房門口,風水學上稱為“門沖”,令人睡不安寧,容易發惡夢或產生幻覺。?

  ? ??

  五、睡房光線要柔和:如果臥室的光線太強,使人容易脾氣暴躁;若光線太暗,容易產生憂郁的情緒。?

  ? ??

  六、床頭后忌有空隙:床頭要緊貼著墻或實物,不可有空隙,風水上稱為“靠山”。否則易令人產生幻象、悲觀情緒,嚴重者可能導致精神分裂。?

  

  住宅房間風水位置三大要點

  風水位置很重要,看了下面風水故事就有所啟發;在宋朝以前曾經有一位姓楊的地理先生發現了一塊風水寶地,而且是難得一見的龍脈,葬在這塊地方人的后代會出天子。但是這個地方是一個水很深的潭。楊先生水性不好,他把自己祖人的遺骨燒成了骨灰,用一個紅包袱裝了。他找到一個水性很好的放牛娃,放牛娃姓趙。楊先生對放牛娃說:“你潛入水中,在這個深潭中有一條大龍,它的嘴是閉的,它看到我這個紅包袱就會張開嘴,你幫我把這個紅包袱放進龍的嘴里,我就給你十兩銀子作為報酬。”姓趙的放牛娃知道楊先生會看風水,于是答應了。他先回到家把自己的祖墳挖了,也將自己祖先遺骨燒成了灰,因為家里窮沒有紅布,只找到一塊藍布將祖先骨灰包好,藏在懷里。

  放牛娃找到風水先生,跟他來到藏龍潭邊,放牛娃手里拿著楊先生的紅包袱潛入了水中,真的發現水深的地方有一條大龍。他大著膽子,從懷里取出了包著自己祖先骨灰的藍色包袱,他游到龍嘴邊,龍緊閉著大嘴。放牛娃趕快又用風水先生的紅包袱在龍眼前一晃,龍馬上張開了嘴巴,放牛娃抓住機會把自己的藍包袱扔進了龍的嘴里,龍嘴巴一下子就閉上,再也不張開了。放牛娃心想:“龍嘴閉了,我把風水先生的包袱放在哪里呢?”,他看到龍還有兩個角,于是就把風水先生的包袱掛到了一個龍角上,然后就回來了。他回到岸上把剛才發生的事都告訴了楊先生,風水先生嘆息道:“真是天意,將來你趙家會出真命天子,我楊家只會出保你趙家的將臣啊!”說罷楊先生掏出十兩紋銀給了放牛娃。這楊姓風水先生就是北宋名將楊延昭的祖先,而那趙姓放牛娃就是宋朝開國皇帝趙匡胤的祖先。

  風不宜大

  倘若發覺房屋附近風大,十分急勁,那便不宜選購了!因為即使那門房屋真的旺氣凝聚,也會被疾風吹散無遺。風水學是最重視“藏風聚氣”,這表示風勢強勁的地方肯定不會是旺地!但要留意一點,風勢過大固然不妙,但倘若風勢過緩,空氣不大流通,那亦絕非所宜!最理想的居住環境,是有柔和的輕風徐徐吹來,清風送爽,這才符合風水之道。

  地勢宜平

  倘若房屋位于斜坡之上,那么在選購時便要特別小心視察周圍環境,因為從風水角度來看,地勢平坦的房屋較為平穩,而斜坡則頗多兇險!例房屋的大門對正一條甚為傾斜的山坡,那便不應選作居所,因為不單家財瀉漏,而且還會家人離散,一去不回。一般來說,斜坡上的房屋易漏財,而斜坡下的房屋則易損丁房屋位于急沖而下的斜坡底,因煞氣太急太勁,往往會導致人口傷亡。

  街巷直沖

  風水學是“喜回旋忌直沖”,因為直沖的來勢急劇,倘若居所首當其沖,則為患甚大,不可不慎!故此各位前往選樓時,不妨先在房屋周圍察看一番,看看房屋的前后左右是否有街巷直沖的情況出現。例房屋的大門對正直沖而來的馬路。







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划