客廳家裝風水知識

  家居客廳中的裝修其實是有著特別的講究風水,是能影響到家人各個方面的運勢。而你們知道客廳家裝的風水知識其實是有哪些的嗎?電視背景墻不能放在財位上,在家財位主清凈、安寧,而電視機則是喧鬧嘈雜的,另外,電視背景墻不宜面對窗戶或有開窗的墻上。我們一起往下面了解下吧。


  客廳家裝的風水知識

  一、客廳的位置

  客廳的位置很重要,因為客廳的面積是整個住宅中占地面積最大的房間,所以如果客廳的位置出現錯誤,不但影響住宅整體格局的美感,同時也會影響到住宅的風水。因此,一般客廳的最佳位置是整個住宅的中心位置,此外,客廳的位置最好能夠距離大門較近,進門就能夠進入客廳,這樣能夠讓大門進入的福氣凝聚在客廳中。

  二、客廳的光線

  客廳內的光線一定要足,即使住宅的采光效果不好,客廳無法獲得充足的陽光,也要用燈光代替陽光來讓整個客廳顯得更為明亮。一方面客廳明亮能夠給人一種住宅比較寬廣的感覺,另一方面光線中存在陽氣,雖說燈光比不上自然光的陽氣充足,但是聊勝于無的道理大家需要明白。

  三、客廳的顏色

  不要為了追求個性把客廳弄的太過陰暗,盡量使用暖色系的顏色裝修客廳,這樣能夠讓客廳顯得更有暖意,同時客廳內采用更多暖色系的顏色可以讓客廳顯得更為光亮,同時聚集陽氣也會有一定幫助,對于整個家庭氣運都會有所幫助。

  客廳家裝玄關風水的知識

  客廳玄關風水禁忌:1、不宜放鞋柜

  現代人喜歡用玄關擺放鞋子,或當作臨時接客室。其實鞋柜放在玄關是不大吉利的,鞋來自各方,難免帶有不潔之氣。鞋柜是藏污的地方,屋里的人容易犯咽喉病和呼吸道的毛病;在玄關處放鞋子,容易從門外見到滿地的鞋,可知道屋里有多少人,是一種安全的隱患。

  客廳玄關風水禁忌:2、不宜與正門成直線

  玄關與正門成一直線,很容易透過玄關就可以看見屋內的設計布局,容易引起小偷窺視與光臨。

  客廳玄關風水禁忌:3、玄關間隔不宜壓抑

  客廳玄關的間隔應以通透為主。因此以通透的磨砂玻璃和較厚重的木板為佳,如果為追求風格必須采用木板,也應該采用色調較為明亮而非花哨的木板。因為色調太深便易有笨拙之感,令本來并不寬敞的客廳玄關有局促之嫌,容易使人有壓抑感。

  客廳玄關風水禁忌:4、不宜昏暗(算命)

  客廳玄關的采光宜明不宜暗,而大部分住宅的玄關,都沒有自然光源,因此在采光方面必須多動腦筋。除了間隔宜采用較通透的磨砂玻璃之外,木地板、地磚或地毯的顏色都不可太深。因為顏色太深本身就有昏暗之感。客廳玄頭大多沒有室外的自然光,便要用室內的燈光來補救,使如安裝長明燈。這樣才符合風水學上“廳明室暗”之說。

  客廳玄關風水禁忌:5、不宜太高或太低

  客廳玄關的間隔不宜太高或太低,而要適中。一般以兩米的高度最為適宜;若是客廳玄關的間融太高,處身其中便會有壓迫感。風水學上認為,客廳玄關如果設置得太高,就會完全阻擋了屋外之氣,從而隔斷了來自大門的新鮮空氣或生氣,是非常不可取的。而太低,則沒有效果,無論在風水方面以及實用方面均不妥當。

  客廳玄關風水禁忌:6、不宜雜亂

  客廳玄關宜保持整潔清爽,若是在周圍堆放太多雜物,不但會令客廳玄關顯得雜亂無章,而且也會對住宅風水產生影響。客廳玄關處凌亂昏暗,整個居室都會顯得擠迫壓抑。

  客廳背景墻家裝風水知識

  1電視背景墻設置方位的宜忌

  電視背景墻不能放在財位上,在家財位主清凈、安寧,而電視機則是喧鬧嘈雜的,另外,電視背景墻不宜面對窗戶或有開窗的墻上。

  2.電視背景墻的色調與形式的宜忌

  東向客廳,背景墻宜黃色來做主色;南向客廳背景墻宜白色為主色;西向客廳背景墻宜以綠色為主色;北向客廳背景墻宜以紅色為主色。

  3.電視背景墻造型的宜忌

  電視背景墻造型要避免有尖角、突出的設計,宜采用圓形、弧形或平直無棱角的線條為主要造型。

  4.電視背景墻掛畫與飾物的宜忌

  在電視背景墻上掛畫一則為了美觀,再則是為了化解不良風水,在選擇時必須謹慎,要選寓意吉祥的圖畫,如山水畫、花鳥圖等。







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划