農村房屋圍墻風水知識

  農村的房屋圍墻風水你懂的多少?圍墻是住宅與環境之間的關系是怎么樣呢?想知道更多關于農村房屋圍墻風水知識,快來看看下面的相關文章吧!


農村房屋圍墻風水知識

  農村風水房屋圍墻

  1、圍墻與住宅風水分析,農村住宅風水圍墻的設計:圍墻的使用使住宅環境自成一個“世界”,圍墻就是這個“世界”的界限、標志。圍墻反映住宅的風貌和衰榮,也關系到住宅的安全和舒適。《周禮》云: ‘‘墻厚三尺,祟三之。《易林》云: “干切之墻,禍不入門。”住宅最好呈正方形,圍墻最好呈曲線或圓狀,這是取“天圓地方”之說,以達天人和諧之義。

  2、圍墻的設計分許多種,有木制圍墻、磚塊圍墻、樹木圍墻、鐵欄圍墻等。圍墻的設計須新穎,不能像監獄般令人望而生畏,或是一道培猶如一重山。圍墻上不可開大窗,開大窗就像朱雀開口易惹是生非,麻煩無窮c困墑不能造得前面寬大而后面窄尖,呈三角型,這會使人感到壓力很大,易導致心情不愉快。

  3、圍墻也不可前面尖銳而后面寬大居此類圍墻內的人會錢財不進,生意不佳,易破財。四周的圍墻不可過高。有人為防小偷,喜歡將住宅的圍墻建得高高的,看似安全,其實對人有不好的影響。圍墻過高,會讓入覺得受束縛,居住在里面的人像被關在囚牢里,長期住下去則會妨礙人的發展,使人運勢不順,變得貧窮。但圍墻也不可過低,低矮的圍墻讓人沒有安全感,而是還容易使人手腳受傷。圍墻的高度應視院子的大小而定,高矮適度的圍墻能把原來不好的風水格局變成上佳的風水格局。一般來說,圍墻的高度最好不要超過一樓的屋頂。

  4、圍墻的墻壁上不可有長藤纏繞,否則會不斷有是非、官非。有的戶主喜歡讓墻壁上纏滿藤葉:認為只有這樣才顯得詩情畫意,殊不知,這樣一來會讓宅內充滿陰氣。圍墻設計應采用合理利用空間的辦法,用自然的材料達到美化景觀的目的,加高差的地面、水流的兩側、綠籬、樹叢,使圍墻處于綠地之中,由圍墻向景墻轉化。

  5、把空間的分隔與景色的滲透聯系統一起來*有而似無.有而生情,這才是高明的設計。凡是建造屋宅,建宅時1;可先建圍墻及外門,否則宜犯“回”字庭無法興旺,再就是建筑過程易迢波折,完工遲緩。

  農村住宅風水圍墻布局

  農村住宅圍墻種類

  圍墻的種類很多,有矮籬上遍植小樹、木板、金屬網、混凝土或石磚堆砌等。以小樹圍成的圍墻一年四季風雅美觀,缺點是維持費用較高。最好是選擇實用、便宜、耐久性的材料較為理想。

  農村住宅圍墻風水要求

  1、住宅大門兩邊的墻應相等,高低寬窄、大小、高低應一致。左面大則會婚姻不順,右面大則居者多病災。

  2、圍墻大門不可一高一低,或一大一小。圍墻要完整平齊,不可破損,整座圍墻要一般高,不可一邊高一邊低,犯之屋主會減壽,家人易生離死別。

  3、不宜在圍墻上開窗,古稱“朱雀開口”, 易失去防護意義,易惹是生非,造成不良事端。

  4、不可先建圍墻后建宅。造房子要有次序的,先造里面,在造外邊;先堂屋,在圍墻。若先建圍墻后建宅,則容易客克主,不但建筑易遭波折,完工遲緩,而且居者家道必定難以興旺發達。

  5、圍墻的墻壁上不可長藤纏繞。長藤主陰,圍墻上、墻壁上纏滿藤葉,會讓宅內充滿陰氣。住宅陰氣過重,會使居者招惹官非口舌和病痛。

  6、有如〝兩門相對一門衰″一樣,兩家圍墻相對,圍墻低矮的一家運氣不佳。

  7、住宅的圍墻不宜有縫隙。住宅的四周圍墻包括住宅的大門,要保持完整,不可缺崩,否則會有官非、口舌、病災等災難。

  農村住宅圍墻太近為兇

  農村住宅與四周圍墻太近,就有逼迫感,也會形成采光不佳、通風不良等問題。若圍墻無法與住宅保持適當距離,就要考慮在墻壁上動腦筋,以保持通風良好與適當采光。最好是建筑住宅前先互相商量一下,把西、北側的窗戶改為百葉窗設計。既可采光、通風還可兼顧家里的秘密。

  農村住宅圍墻的形狀

  圍墻宜可取用圓形或方形。根據風水學“天圓地方”之說,一般呈正方形或長方形的住宅,圍墻可取用曲線形或圓狀。正方形或長方形圍墻符合風水學方方正正、四平八穩的原則,取用最為廣泛。圍墻不可呈”前寬后尖″形,有如前寬后尖的屋形一樣,俗稱”退田筆″,主退財。而且呈三角形的圍墻,易使家人倍感壓力,感情、健康、事業易受不良的負面影響。

  農村住宅圍墻的高度

  如果住宅圍墻四周過高為貧窮之兆,圍墻太高,削弱住宅的格式,四周過高為貧窮之相,也顯示出屋主度量狹小,與社會相處不融洽。農村住宅圍墻風水最忌圍墻如監獄,日漸貧困。農村一般平房較多,低矮的院墻及院墻上掛鐵絲網的情況并不多見。但是,在某些偏遠山區,仍有這種這種貌似監獄的住宅,這樣的房子在農村房屋風水被認為是極其破財的。同時,圍墻應與房子主體保留一定的間隙。這是古代大宅大院都極其在意的事情,恰到好處的“留白”可讓房主一帆風順。圍墻與住宅一定要和諧相稱,圍墻高度一般以1.5-1.9米為宜。即略超過常人身高即可。圍墻也不可過低矮。太過低矮的圍墻沒有安全感,起不到一定的防護作用。太過低矮的圍墻不利藏風聚氣,財氣容易散失。

  雖然以上的住宅風水法則是針對農村住宅而寫,其實放在別墅風水的調理上也是完全適合的,只要你有自主修改建設格局的權利,在修筑圍墻的時候都可以參考上面的風水法則。







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划