教你從手紋看健康

許多人都不知道我們可以通過自己的手相手紋看出自己的健康狀況,但是你知道如何從手相手紋看健康嗎?你了解手相手紋多少呢?不妨隨大師一起了解下吧。

教你從手紋看健康

從手紋看健康情況

1.先天不足的手紋

在頭腦線分義,無論出現在左手還是右手都代表先天不足,心臟功能弱,不適宜劇烈運動,這種人因為先天的體質弱,心臟功能不強,于是更喜歡做一些手工的工作,因此心靈手巧,聰慧、細膩。

頭腦線出現島紋〈手紋的主要紋路上出現梭狀、橄欖狀、蛋殼狀等中空的線紋稱為「島紋」,島紋越完整,越是對健康不利〉,如果是在左手出現,多代表先天的腦部發育受到一些影響,如母親在懷孕的早期反應重,摔過跤,或此人小時候頭部受過外傷;在右手出現也說明頭部會出現明顯的頭痛、頭暈等不適。

在感情線出現的島紋,代表先天的頭部供血不足,多說明母親在懷孕時營養狀況不好,孩子的頭面部各器官發育不完善,長大后極易患上近視、耳鳴、中耳炎、鼻炎。左手感情線的無名指下出現島紋,說明左眼易患近視或各種眼疾,右手相同部位出現島紋代表右眼易患近視或各種眼疾,兩只手的無名指下的感情在線都有島紋,則代表兩只眼睛都有近視或各種眼疾。在感情在線的小指下出現島紋也是一樣,出現在左手,左邊耳朵易患中耳炎或耳鳴,出現在右手,石邊耳朵易患耳炎或耳鳴。有的人易出現聽力下降、幻聽。

2.后天營養不良的手紋

如果在手掌的下方出現紋路,多代表此人幼年時營養不良、消化、吸收功能不好。在男性手上出現,說明他易得痛風、前列腺的毛病;在女性手上出現,容易患婦科病,紋路重,說明這位女士極不易受孕,紋路粗重,代表病程長,病轉重。而紋路細、亂的話,代表病情比較輕。如果再有食指外側的青筋出現,這人的營養不良是小時候多病造成,如果沒有明顯的青筋出現,這人的營養不良是小時候生活條件差所造成的。

3.風濕紋

在生命線下端有開叉,代表身體內寒濕重,如果兩只手都有,說明小時候體內寒濕就很重了,如果只在右手出現,則說明只是后天貪涼造成的。

4.體質虛弱的手紋

如果在生命線的下端有一條斜線插在生命在線或穿過了生命線,代表此人身體虛弱、抵抗力很差。

5.心肌缺血的手紋

在生命線下端出現三角紋,代表此人心肌缺血。如果左右手都有,說明這人患病的時間已經很長了。如果只是右手有,說明這人是在中年后才出現心肌缺血的癥狀,而當人經過祛寒和補足氣血后,這三角形的紋路會變淺,最后會斷開不再合上,而隨著身體變差,它又會加深,重新合上,所以有這種手紋的人,通過觀察這個三角紋的變化就可以隨時知道自己最近心臟是否缺血。

6..易患婦科病的手紋

女性在生命線下端出現明顯的島紋,或在手腕上端的中間出現島紋,易患婦科病,如子宮肌瘤等。

7.小時候常患感冒、咳嗽的手紋

在生命線與頭腦線交接的部位出現亂紋,代表小的時候呼吸系統經常出現問題,易感冒、咳嗽,并患有鼻炎。

8.頸椎病的手紋

在食指、中指根部之間向下的鄧位出現紋路,代表頸椎不好,常常會出現頸肩酸痛、頭痛、頭暈等癥狀。紋路越重,病情越重。

9.腰背痛的手紋

在小指側的掌邊,感情線以下的這個區域代表著整個背、腰、骶部,可以通過這個區域紋路出現的多少來判斷人大致哪個地方有病,如出現的位置偏上為背痛,出現在中下部為腰痛,出現在偏下部位為腰骶部,紋路只是細、淺,說明只是酸痛、疲勞,而紋路較深,代表你已有非常明顯的腰痛或腰骶部疼痛了。這個部位在手掌的側面,要側過來才能看準確。

10.疲勞紋

在食指根部、生命線起端以上的這個區域如果出現紋路,代表此人的身體的抵抗力弱,易疲勞,沒精神。如果是「井」字紋,則說明疲勞的時間已很長了。另外,這個部位低平、但是有紋路的人,一般不會超負荷地工作和娛樂,因為他們沒這個精力,所以身體的消耗也相對要少。這類人雖然總是病病歪歪,但也能長壽。

而這個區域肉質飽滿的人,整天干勁十足,不知疲倦,能吃能睡,往往都是在體檢中才發現身體有病,而他們自己還沒有察覺。這類人身體內的警報系統已經反應遲鈍,不能及時提醒他們。我給這一類人看手相,說他身體哪個部位巳出現了問題時,他多數是回答「沒有」。這類人一定要經常去醫院體檢,只有這樣才會提高警惕,以免出意外。

11.腎虛的手紋

在小指下、感情線以上這個區域,如果低平、有細小的紋路就代表腎虛、腎氣不足。

12.內分泌紊亂的手紋

在大拇指靠近根部的指節上紋路多、亂,代表此人內分泌紊亂。患糖尿病,更年期綜合癥的人,在此處都有不少亂紋。

13.通過手紋看肺活量的大小

一般來說,感情線與頭腦線之間的距離有1公分或超過1公分,都代表肺活量大,而明顯小于1公分的人,肺活量小,身體體質和體能都差,極易患感冒、咳嗽、哮喘。

從手相上看你的健康

一.平和體質的人 ——

手掌溫暖,皮膚滋潤有光澤,手指掌的氣色紅黃隱隱,黃色中微微透著淡紅色、有光澤。 自指掌關節至指端應暢直、漸細。

五指長短粗細有一定比例和規律:

大拇指最粗,小拇指最細,中間叁個手指粗細無明顯差異;

小拇指雖短,但不應短于無名指末端的指橫紋;

五指豐滿、暢直、靈活、有力;

手掌和手指沒有靜脈隱現,手背走行的靜脈沒有曲張、凸起。

二.陰虛體質的人 ——

最大的特點是手掌心溫度高于手背的溫度,常覺掌心發熱,甚至發燙。

手掌心顏色微紅。

手掌、手指形態細長。

有一些人中指末節向小指一側彎曲,手掌及手背皮膚乾燥、易裂。

三.濕熱體質的人 ——

最大的特點是手總是溫暖、濕潤的,這種體質的人以方形手掌居多,即手掌部位橫豎的長度基本相同,或差異較小。

手指粗壯。

人過中年,易出現掌心汗多而且發黏、手掌顏色偏暗紅、指丘過于飽滿等特點,這就是高脂血癥、糖尿病的發病跡象。

四.氣虛體質的人 ——

最大的特點是綿軟無力,手指手掌肌肉不飽滿、彈性差,大魚際更明顯。

不飽滿的程度以及彈性差的程度和氣虛的程度成正比,勞累后彈性更差,欠光澤。

另一個特點是大拇指形態不暢直,大拇指根部會變細。

有一些人中指末節向小指一側彎曲。

雙手彈性變差的部位不同,氣虛的塬因也不同。 其中

拇指的彈性減弱,是肺氣虛的表現;

大魚際的彈性減弱,是胃氣虛的表現;

小魚際不飽滿的話,提示腎氣不足。

五.血淤體質的人 ——

最大的特點是手掌顏色暗紅或發青,手掌、手指青筋顯露。

手指末端顏色暗紅,與手指其他部位形成明顯差異,重者手掌及手指整體顏色暗紅、沒有光澤,均提示血液黏稠度高,或有微循環障礙。

掌紋顏色發暗、不紅潤,嚴重者手掌的皮膚會乾枯、皸裂。

六.痰濕體質的人 ——

最大的特點是手背、手掌皮膚油脂分泌旺盛,掌形多厚實,手掌顏色發暗。

或手形無明顯特點,但手掌易出汗,有的人汗出發黏。

七.氣郁體質的人 ——

最大的特點是中指、無名指根部變細,漏縫。

重者掌色發青或發黃而沒有光澤,手掌肝區顏色暗青(肝區在食指與中指縫垂直向下,生命線與智慧線交點處形成的叁角區內)。

中指、無名指根部變細漏縫,這也是肝膽失調、肝血不足、肝氣郁滯的表現,氣郁體質者多見這種手形。

八.特稟體質的人 ——

最大的特點是個體差異較大,手形、手色的改變無明顯的規律性。

部分人手指偏細長,手部皮膚乾燥或掌心多汗。

正常手的形態:掌心中央凹,四周肌肉飽滿,高于中央,大小魚際及掌指骨肌肉飽滿、彈性好。 各手指暢直,併攏時根部無縫隙。

九.陽虛體質的人 ——()

最大的特點是溫度低,全手都發涼,一年四季手的溫度都比常人低。

自我感覺怕冷,手掌顏色偏白,光澤度差。

手掌偏薄,掌形、大小魚際不飽滿,彈性差,手指形態偏細長。

有部分人大拇指根部變細,小指短小、變細或彎曲。








首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划