讓你健康的風水

  你知道讓你健康的風水嗎?你知道健康風水這些小細節你要知道嗎?你了解風水知識多少呢?不妨隨大師一起了解下吧。


讓你健康的風水

  

  健康風水這些小細節你要知道

  不要黑暗

  風水中有講到所謂的陰宅,陰氣較重的宅第,這種風水形成的原因其實很簡單,就是能量不足,而能 量不足往往是由于房子在白天缺乏太陽照射,夜晚缺乏燈光而致,如果說家里有某個地方常常是缺乏燈光 或陽光的照射,就會造成身體某部分不是的問題,要改善這種狀況最好的做法就是,在固定的時間讓燈火 通明一下。

  床頭不要有音響

  每個人目前一天平均睡6-8個小時,如果你的床頭放著音響的話,代表它也在你身旁陪你睡了6-8個小 時,床頭音響真的是一個非常不好的床頭擺設,因為愈不自然的東西應該離愈遠愈好,已經有科學家證實 電器會干擾腦細胞的生長啰!

  火宅去健康來

  人體體內本來就有水火二元能量在不停互動,并且同時尋求平衡。火宅是指周遭環境被靜態而多的能 量所圍繞的房子,例如餐廳。火宅通常都釋放了超量的能量,會遠過于一般人所需,一般水火二元平衡的 人住到火宅,會容易上火而產生內臟生病的問題,改善方法就是多用活水或植物的出現來化解,例如園藝 。

  家里不當金字塔

  家里應該避免尖銳物的產生,因為這些東西會產生類似金字塔之中的「尖端效應」,傷害你的神經系 統和內分泌系統,而且氣場的活動將受到阻撓,原因是尖角、棱角的形狀會放射出不穩定的能量來,讓你 的家十足成了一個身體機能不會自然運轉的活金字塔!

  門前垃圾

  很多人對于家里的衛生狀態都特別在意,其實門口的垃圾對于家中的風水影響也是舉足輕重。開門見 垃圾,各種骯臟的氣味撲面而來,影響健康。垃圾代表著霉氣,出入皆可碰見霉氣,人的運氣也會大受影 響。

  門至玄關位置鞋亂放

  東一雙,西一對的擺在房子的四周。這也是風水之大忌,主人每天出門,行走四方,鞋可是與地面做 了最親密接觸,鞋底沾了無數各種各樣的細菌,如果到處擺放,等于把病菌引狼入室。很容易使家庭成員 遭到呼吸道感染。

  陽臺花草枯黃

  植物可以美化環境,有些植物添置家中更是可以增添財運,催旺桃花。但是枯黃的花草卻是不屬于此 列范圍。因為枯黃的植物表明該生物已經是處于奄奄一息的狀態,或者是遭遇病毒感染,又或者是害蟲侵 擾。放置家中,造成了一個破敗落魄的氛圍。嚴重會影響家人的情緒。嚴重的會使人產生憂郁感覺。

  門窗太大

  頭痛并不見得都是風水引起的,但不良的風水確實能引致頭痛。在其中,如果您感到經常頭痛,而房宅又有房小但門大窗大的問題,就注意自己的頭痛,可能就與風水有關了。改善方法是要盡量將門與窗,改成與房宅相適應的大小。

  ?

  家居生活小細節擺設風水影響身心健康

  (一)家里魚缸太多或太大

  有些人對養魚或對水情有獨鐘,喜歡在家里布些魚缸。但從風水擺設上來說,魚缸的擺放位置首先是有嚴格要求的。比如擺在正南方,會對家里人,特別是對老人的血壓、心臟、頭部的健康都會有較大的影響。如果再加上家里擺設的魚缸太多,有二個或多個時,從風水學來說,肯定要有那么一個位置是不對的,這個時候,對身體健康的影響會很大。除此之外,如果魚缸太大,有時橫跨了兩個不同的方位,那也有吉有兇。所以,對于這個魚缸的擺設要非常慎重。

  (二)家里不能有太多紅色的擺設

  我遇到過很多相同的情況,那就是有些人的家里,很喜歡用紅色,可能是因為紅色夠鮮艷,也表現出溫暖,也有視覺方面的效果。所以,無論是沙發、床單、抱枕、坐墊、衣柜、窗簾,全是紅色或暗紅色,甚至赤色的。這其實在風水學上來說,是犯了大忌。紅色從五行來說,是代表暖色,但是五行屬火,九星來說,形如破軍星,一般代表不穩定,代表攻擊性,代表小人,代表口舌,代表是非,代表爭執,代表糾紛,代表沖動。

  如果家里紅色太多,那工作、感情、婚姻里面,一定是爭執、矛盾不斷,很容易有糾紛。并且,家里一定有人經常會頭痛,或失眠,或睡眠質量不佳。嚴得的,還容易惹上官非,這對健康是影響很大的。所以,家居擺設里面,紅色要慎用,可以用,但不能多用。特別是大門朝南或朝西的戶型,更加要少用。

  (三)家里的擺設過于凌亂

  這相信很多人家里都會有這個現象,就是說時間久了,有些地方沒有收拾。或者說因為生活、工作的忙碌,而一個月才收拾一次。但原來這樣,長時間下去,對健康也會有一定的影響。

  例如西南角凌亂,對女性的婦科、皮膚或家人的腸胃都有影響;例如家里的東南角過于凌亂,就容易經常做夢或出現精神緊張或自言自語,甚至精神方面的情況;例如東北角凌亂,會影響關節、頸椎等地方;正西方位凌亂,容易有呼吸道方面的毛病等。

  (四)家里的陽臺種太多的植物或花草

  有些人愛好或喜歡在陽臺種植一些花草或盆裁,作為觀賞用,無可厚非。但也得有一個度,如果陽臺種的花花草草太多。首先會影響光線或陽光進入家居的量,這會引起整家人的腸胃問題。

  經常腸胃炎、皮膚病,甚至血液方面的毛病。這些雖然是一些小現象,但也要小心處理,盡量做到合理,則健康自然沒有問題。

  ?

  影響健康的風水有哪些情況?

  1、居家風水的好壞可以對應模擬人體器官。“一物一太極”,風水學以象、數、理“天人合一”的模型理念,來判斷方位時空的利和弊。居家風水的好壞可以對應模擬人體器管,從而得出影響人體健康的諸多信息。

  2、擺放的盆景植物一定要健康美觀,不可出現枯萎的狀況。木行屬陽,是五行中唯一具有生命的東西,可以生長、繁殖。切忌使用乾燥花,它會吸收陰氣,在風水上是不好的。

  3、正東方位是代表健康的方位,住宅或房間要注意這個方位的風水布局,才能常保家人,尤其是家長的健康。由于正東方屬木,所以催化這個方位最好的方法,就是在此擺放健康的綠色植物。植物的大小要和房間成比例,而且不可用尖葉的植物。

  4、頭痛并不見得都是風水引起的,但不良的風水確實能引致頭痛。在其中,如果您感到經常頭痛,而房宅又有房小但門大窗大的問題,就注意自己的頭痛,可能就與風水有關了。改善方法是要盡量將門與窗,改成與房宅相適應的大小。

  5、在風水中,水為血脈,與人體的肺氣直接相連,所以,四周圍水流狀態的改變,也容易引發人體抗抵力下降,而導致內虛咳嗽的出現。

  6、室內過于陰暗,易致風濕關節炎。調節居室采光,明暗適宜。風濕、關節炎等很多疾病,是由于居住環境的陰暗潮濕引起的。如果利用燈光改善室內的采光,并運用具有特殊功能的驅散潮濕的燈具,就可以避免這些疾病的發生。

  7、室內過亮,易使脾氣暴躁。有的朋友經常上火、急躁易怒,固然和性格有一定的關系,但光照太過強烈,燈光太過刺眼的情況,從風水上來說也有引起精神緊張、壓力大、不安的隱患。

  8、生肖羊、鼠、牛、豬今年需要留意健康運。今年以六十甲子紀年叫乙未年,生肖屬羊,正五行屬燥土,克害子水屬鼠生肖之人,沖撞丑土屬牛生肖人員,另外還有屬豬年生人,都屬于與今年太歲不和,多有工作事業財運不如意。







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划