家居鏡子擺放的最佳位置

  鏡子是日常生活中較為常用的工具之一,每個家居里面都會有鏡子的擺放。下面從風水學的角度為大家分析,家居鏡子擺放的最佳位置。


家居鏡子擺放的最佳位置

  家居鏡子擺放的最佳位置1、門懸八卦鏡:大門外上方放八卦鏡,這會讓住在你對面的鄰居認為你把不好的磁場反射給他。另外也會讓你在房屋買賣時,賣方會以為你的家是不是有煞氣,提高你脫手的難度。 2、鏡照大門:大門的正前方,千萬不可放鏡子,這會讓門神和財神一起被鏡神嚇跑,是阻擋財神之意。另外如果是你是生意人,則會導到事業不順,金錢超貸。 3、鏡照房門:鏡子不能對著房間門,因為鏡有鏡神,每個門也有所屬的門神,所以如果鏡子對著門,這會嚇走平日保護我們的門神,并讓房間內容易有卡陰的狀況。 4、鏡照廁所門:鏡子面對廁所門,會讓夫婦在處理事情時鉆牛角尖,并且讓家中的男性性功能減弱,女性則易有婦女病。 5、不可嵌在天花板:鏡子在天花板,通常在下面的人會耗氣、耗財、耗你的健康,所以鏡子多的旅館要少去。有句順口溜是這么說的:“鏡子朝下,成天打架;鏡子朝上,家業不旺”。 6、鏡照睡床:人在睡覺時,是最放松、最沒有戒心的時候,所以如果半夜起來被鏡中的自己嚇到,是會傷到元神的。另外,鏡子照床也容易讓夫婦常翻臉,助長另一半常常外遇的可能性。 7、鏡照書桌:鏡子容易讓書房內讀書的人分心,另外,主宰文昌的文昌帝君也不喜歡小孩一邊看鏡子一邊讀書。 8、鏡照爐灶:這種情況會產生鏡神和灶神對沖,因此容易讓家中的成員身體出現病痛,女性易有婦女病,男性則常會莫名的拳腳對待老婆。 9、鏡照神明:鏡子如正對神明桌,不僅對神明大不敬,還會造成不好的沖煞,讓原本駐在家中保佑你們的神明,因鏡子產生的沖氣而離開。 10、鏡擺財位:客廳內財位不可擺鏡子,才不會讓財神因鏡神而被反射走,一般來說,客廳的財位是大門進來的左右對角處。另外,鏡子也最好也不要嵌在客廳的天花板上,因為這會讓坐在客廳的人耗氣、耗財。

  穿衣鏡子的擺放風水1、進門玄關的左邊,適合穿衣鏡的擺放。避開了大門同時也避開了財位。 2、臥室的床頭柜旁,適合穿衣鏡的擺放,避開正對床的擺放讓睡眠無礙。 3、衣柜內放置穿衣鏡,內嵌式的衣柜會有穿衣鏡,需實用時將衣柜打開即。 穿衣鏡的擺放大忌: 1、穿衣鏡的擺放切記不能在大門的正對面,開門后直接面對鏡子將所有的財運都直接反射出去,是家庭風水之大忌。 2、過道中切忌擺放穿衣鏡,在家庭住宅中過道通常也不太寬敞,在過道中擺放穿衣鏡不僅妨礙走路也讓自己精神壓力過大。 3、切忌穿衣鏡擺放在廚房中,許多家庭是開放式廚房,將穿衣鏡隨手安置在廚房的墻壁上這是風水上的大忌。穿衣鏡的擺放與廚房相近后易讓業主家庭運勢急速下降。 4、穿衣鏡切忌正對床擺放,穿衣鏡正對床擺放易讓人睡不安穩,使得睡眠質量下降讓人精神狀況差。 客廳處穿衣鏡的擺放 在客廳處擺放上穿衣鏡可用于裝點空間,也可以舒緩壓迫感,舒緩你操勞的肉體。客廳處穿衣鏡的擺放宜在鏡子的正對面擺放植物、鮮花,或許在其正對的墻面掛精巧的畫,這樣在鏡子中展現漂亮的景色視覺成效。 臥房處穿衣鏡的擺放 將穿衣鏡擺放在臥室中,當在臥室更換衣服時穿衣鏡可很好地被利用上,為了避免半夜睡夢中會被陰暗的穿衣鏡鏡面給嚇到,臥室里的鏡子最好放在一側,既擴大空間感,又不會對健康有損害。

  臥室里放鏡子好不好1、梳妝臺的鏡子 從古至今,鏡子都是屬于陰冷的東西,在古代人們使用的鏡子是銅鏡,而在現代人們使用的是玻璃鏡。兩者鏡子都屬于陰冷之物。在古代可以想象出,古人通常是將鏡子擺放在臥室里,便于家宅女主人梳妝打扮,擺放的位置往往是臥室床的左上方或者右下方。從這點,我們可以了解到臥室是可以擺放臥室的。裝嵌在梳妝臺的鏡子是可以擺放在臥室中的,但建議鏡子不可對著床頭,這樣會使得主人精神狀態下降,健康下降。 2、大架子鏡子 有些家宅中會擺放大架子的鏡子,這些鏡子通常比較大。作為單個空間,面積通常是160*30、170*40……等,通常擺放在臥室,也會擺放在客廳中。用于早上整理衣物,形象而擺放的。若是你家宅臥室的面積過小,建議這種鏡子是不宜擺放在臥室中的,因此鏡子過大,容易將財氣反射出去,阻礙氣場的流動性,同時陰氣也比較重,很容易對主人的運勢造成負面影響。 3、衣柜的鏡子 衣柜的鏡子通常比較合理,通常人們會在床的左右兩側的墻壁擺放,鏡子不會面對臥室床。但因為鏡子屬于陰性物品,若是擺放在白虎位,白虎位屬于西方,屬于陰氣之地,鏡子擺放在白虎位,兇上加兇,建議把鏡子放在青龍位。 4、家宅鏡子不要擺放太多 許多家宅臥室可能會擺放大大小小的鏡子,如衣柜鏡子、梳妝臺鏡子等,若是臥室擺放太多鏡子,會導致臥室煞氣過重,直接影響到主人的財運、事業運勢。臥室通常有一面鏡子就好了。 5、臥室鏡子不要對門 6、小鏡子不宜放在床頭上







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划