買房用不用看風水?怎么看?

  很多人都會糾結買房到底要不要看風水,其實買房是必須要看風水的,畢竟總所周知房子的風水關系著我們日后居住者的運勢兇吉,若是買房不看風水,選擇了一些不得當的房子風水,就必然會對我們日后的運勢帶來嚴重的影響,如此看來還是需要講究房子的風水,你買房用不用看風水?怎么看呢?不妨看看相關文章是怎么說的吧!


  買房選址用不用看風水?怎么看

  七大建筑物之一、醫院

  不宜居住發展的環境在醫院附近,原因如下:

  1、醫院是病人看病居住的地方,病菌必多;

  2、住院之人,運氣必滯,如此多的滯氣積聚在一起,勢必對周邊的氣場有重大影響;

  3、醫院天天有人要開刀手術,煞氣過重,這也會影響周邊的磁場,使人情緒低下壓抑;

  七大建筑物之二、變電站或高壓電塔

  電屬火,主性急多變,對磁場的影響甚大,對人腦及心臟、血液的影響也最大。如果居所附近有變電站或高壓電塔,有如下影響:

  1、健康容易出問題,如心臟病、心血管疾病等;

  2、對大腦有影響,易生腦瘤,容易發生精神病;

  3、人容易沖動,情緒不穩定,所以做事易出錯;

  七大建筑物之三、發射塔

  發射塔一般是發射或接收電視、電話信號的,氣場較強,對周圍磁場影響最大,且形狀都是尖的。如果長時間居住在周圍無形之中會受到很多影響,一般會發生以下情況:

  1、對人健康不利;

  2、對人的情緒不利;

  3、家人易發生外傷等血光事件;

  七大建筑物之四、政府、法院等機關部門(古稱衙門)

  機關屬皇氣、陽氣較重之地,包括各級政府機關、法院、檢察院、公安局等,又稱孤煞之地,傳統易學中認為純陽不生、純陰不長,要陰陽相宜,才能穩定發展,如果居住在此地周邊,會有如下情況發生(從政人員除外,因為發展事業的屬性不同,政界為陽,反而喜歡靠近陽氣偏重之地):

  1、家人女性易發生精神疾病,精神不穩定,不利女性事業發展;

  2、易犯官非、是非;

  3、不旺人丁或不出人才;

  七大建筑物之五、學校

  許多人以為住在學校這類文化之地附近一定是很好的風水地,不過不是如此。原因有二點:一是學校又稱清水衙門,經濟交差;2、學校白天上課多動多生機,晚上安靜無人又冷清,日夜反差太大,陰陽不能相濟,故容易導致以下情況;

  1、財運不太好;

  2、凡事都會有阻力、難成功;

  七大建筑物之六、垃圾站、公廁、污水池

  首先從衛生和空氣質量的角度來看,相信不用多講大家也一定都明白,這種不凈之地最不利健康,同時還會導致心情的煩悶,嚴重者影響事業學業的成敗。另外從佛教觀點來看,佛家認為靈體陰邪之氣最喜歡聚集在陰森及有臭味的地方,如森林、墳場、垃圾堆等。所以居住附近的人們,時間長了容易出現鬧鬼或怪異現象,導致精神問題,失眠多夢等情況;

  1、不利健康;

  2、影響事業學業發展;

  3、失眠多夢或出現怪異現象;

  七大建筑物之七、戲院、電影院

  戲院和電影院每天都是放幾場而巳,放映時,人數眾多,氣聚一團,放完后,觀眾離場,一哄而散,這屬于聚散無常。人帶陽氣,陽氣突然大量聚于一個地方,不久卻突然大量消失,氣場受到嚴重干擾,會導致住在附近的人運氣反復無常,工作時好時壞,財運時強時弱。

  細說到底買房用不用看風水?怎么看?

  一、前高后底或空不要選,主要原因有兩個:1、光線不好;2、背無靠山,影響家運。

  二、四面高中間低不選,這樣的樓房,如果選擇四周的可還勉強可以,但如選擇中間最低的,那不用過多解釋,大家也明白,氣勢被壓,而且是四方,不利家人運勢,容易經常被他人欺負。

  三、現在的樓房由于格局的設計,房屋缺角是很正常的,但這在風水上是不利的,可以應用相關的方法來化解,可是如果你要選擇的房子有多方,甚至八個方位都缺角,那建議要慎重考慮。

  1、東邊缺角:東為震宮,代表長子位置,如果此處缺角會對家中長子或中老年階段的男士不利,不旺男丁,不利健康事業,防肝膽方面疾病,并在寅卯辰年流年落空,運程不遂,此年月不利投資、科舉、遠行。

  2、西邊缺角:正西方為兌宮,代表少女之位,如果此處缺角會對家中十六歲以下少女健康學業不利;兌金缺少,注意肺和呼吸道系統方面的疾病發生,并在申酉戌年流年落空,運程不佳,健康學業有不利影響。

  3、南邊缺角:正南方為離宮,代表中女之位,如果此處缺角會對家中中女健康學業不利,因南方為離宮五行屬火,需要注意心臟已經眼睛方面的疾病,并在巳午未年流年落空,運程不遂,此年月不利事業發展。

  4、北邊缺角:正北為坎宮,代表中男,在風水上稱為財山有為靠山;如果此處缺角會對家中中男健康學業不利;并在亥子丑年落空,并注意腎臟方面的疾病發生。

  5、東南缺角:東南方為巽宮,代表家中長女之位,如果此處缺角會對家中長女健康學業不利,因東南巽宮五行屬木,木在五行中代表肝膽,所以預防肝膽方面疾病,并在辰巳午年流年落空,運程不遂,此年月不利投資、科舉、遠行。

  6、東北缺角:東北為艮宮,代表家中少男,在風水上稱為子孫山,代表家中人丁旺盛,如果此處缺角會對家中少男和男丁健康學業不利;并在丑寅卯年流年落空,注意脾胃消化系統的疾病發生。

  7、西南缺角:西南為坤宮,代表家中老母(女主人)之位,如果此處缺角會對家中老母(女主人)健康家庭不利;坤為土,對脾胃方面易發疾病應為注意,并在未申酉年流年落空,運程不佳,在此期間不利于投資發展事業。

  8、西北缺角:西北方為乾宮,代表老父(男主人)之位,在風水上乾為天又稱為壽山之稱,最忌空缺;如果此處缺角會對家中老父(男主人)健康事業不利,并在戌亥子年流年落空;在此年月不利健康、投資、遠行、家運不順。

  四、如果中間高四周低,即四面垂,這樣的樓房也要慎重選擇,無依靠,獨自在上,且不易聚財。但如有些別墅它在高的地方,就不會是四面垂,還可能一邊有靠山,另外一邊看去是盆地,這樣當然是很好,可如果沒有靠山的話,就會很危險,第一風吹很大,對身體健康不好,第二容易招小偷盜賊,第三就是這個房子中的男主人會高高在上,而且少貴人相助,不利事業的發展。

  五、從家里往外看的左邊跟右邊,左邊代表男人,右邊代表女人。住宅左邊房屋比本宅高,就是龍高虎低,犯之女人辛苦,孤苦勞祿,子女易背井離鄉。住宅右邊房屋比本宅高,就是虎高龍低,犯之易有血光之災,男人事業難成。

  六、屋宅下高速通道、地鐵、河流等穿過。由于現在生活節奏加快,很多人喜歡住在交通發達的地方,有的房子甚至是在地鐵之上,這樣的房子煞氣很重,會影響你的健康,不利個人的運程等方面;或有的在河流,小溪之上蓋房子,希望能享受到小橋流水人家,很詩情畫意,但這在風水學來說是很不好的,水主財,這也就是好比說每天你的財會在你的腳下流走,這樣會使你破財相當嚴重。

  七、光線充足。陽宅風水最注重陽光空氣,所以選擇樓房居住,不僅要空氣清爽,而且還要陽光充足,有利于人的健康和運勢。如是陽光不足的房屋,人生活在里面也會昏昏沉沉,往往陰氣會過重,時間長了就會影響到健康,而且容易使家宅不安寧,這樣的房子也可能變成風水為兇的屋宅,所以如果你的家居中的光線不足,可以安放長明燈來增加光照。

  八、地勢平整。如房屋位于斜坡之上,建議不要選此房,否則會有家運退敗、錢財散盡、甚至有家人離散的可能。

  九、如果房屋外面有很多高壓電線、發電廠、信號發射塔等,這些產生的磁場等,也會有煞氣,因這些是風水上無形的煞氣,會對人的運勢和健康產生很大的影響,如果遇到這樣的情況,需應注意。

  十、如果樓房建立在環路天橋等旁邊,那么屋宅就可能會遇到反弓煞,這是指樓宇前面的天橋等彎曲成反弧所形成的煞氣,在風水學上,也稱為鐮刀煞。此煞氣容易使家中破財,使家人多疾病,影響情感,這樣的房屋不宜選購,避之則吉。所謂反弓,自然是在天橋弓形等外側,這樣形成的煞氣是兇煞,但是如果是在弧形的內側,就好像是被環抱起來,選擇這樣的屋宅會相對比較好,所以一定要區分清楚。(風水)

  關于買房用不用看風水?怎么看大講解?

  (一)看環境

  生活環境是保證生活質量重要因素

  1、立交橋旁,因為立交橋旁的交通并不方便,而且高速通行的車輛產生的噪音和渦旋氣流會對居住者產生傷害,當然也會對建筑物的風水財氣產生產極大的沖斷作用,對住戶身心健康及財運官運都不利。

  2、高速公路旁,因為高速公路車流多速度快,聲音空氣污染大灰塵多,居者日常起居都不得安寧。

  3、變電房、高壓電塔和電臺電視塔旁,因為這些地方會產生很強的電磁波,如果人體長期接觸這種較強的電磁波,就會使人的神經系統和免疫系統受到破壞,可能會引起多某些疾病,最好注意。

  4、住宅正對、法院、公安局、醫院、寺廟等會對居住者產生不良影響。

  5、看沖煞;是否有道路直沖、反弓、周圍尖角煞、天斬煞、天平煞等,買三樓以下的住房還要看燈光燈柱煞與綠化樹木對住宅運氣健康不利的影響。

  6、位于玻璃幕墻對面。住在玻璃幕墻的倒影中是對人有一種壓抑感,其次陽光反射,形成光污染,對人體健康不利。

  7、建在靠近鐵路旁的住宅。火車的速度很快,高速來往的火車會產生很強的氣流旋渦,并且氣笛鳴叫,使人不能安寧,對人身體健康不利。

  8、住宅的周圍建筑都很高,自己的住宅很小,向外視野被遮蔽,使人有被圍困之感,發展將受到嚴重影響。

  9、住宅的陽臺及窗外不可看到墳場、墓地等不潔之物,或者面對工廠煙囪,則居住者的心理會到較大受影響,對健康不利。

  (二)看平安健康

  家居和諧,平安健康是福

  坐實朝空是堪輿學上旺丁旺財的格局,樓宇最宜坐實朝空,因此,買樓的時候要注意挑選背后有“靠山”,前面明堂開闊的樓宇。 樓宇后方有山,可以是樹木茂盛、形狀秀麗的“明山”,也可以是樓宇后方有比其高大寬闊的樓宇,或是樓宇后方有與自身高度相同且群集的建筑群。坐后有靠的格局有利于旺丁,主人家身體健康,有貴人扶持。 坐空朝空以財為主,一般以高層寫字樓為多,格局設計如果是坐空朝空雙向納財則大旺財運,廣州第一高樓“中興廣場“的風水設計就用此局。

  住宅用此局旺財不旺丁,上面我談到能把人生事業推向一個高峰的住宅用的就是此法,如果想生小孩旺丁的(想生男孩)最好不要選擇這種格局的住宅。選擇這種住宅能有獨擋一面的能力,則會左右逢源。 影響平安健康的除了環境因素外就是看元運理氣,如果你賣的房是坐實朝空,后面有山,前面開闊有水,元運理氣為旺山旺向的格局,無疑住在里面人丁興旺身體健康,而且財源滾滾。坐實朝空之宅最忌立成上山下水之局,財星上山,丁星下水,損丁失財。最怕當運丁星見真“水”,如水池、噴泉、水口,輕者傷人,重者損丁。

  (三)看財運

  金錢不是萬能的,但沒錢是萬萬不能的

  財為養命之源不可或缺,財之大小多少鑒定最為復雜,要看向首、水口、周圍環境與元運理氣是否能相互配合,所以在買房請風水師看時,大部分風水師告訴你吉還是不吉,很難告訴你財旺不旺,發還是不發。其實財運旺不旺也是買房的人最關心的問題之一。財運的好壞與地運的衰旺和樓房的策劃密切相關,旺地建的房當然旺房也多。現在建的部分樓房都是有風水師策劃的,都是從大局出發多為開發商考慮,大盤旺了什么樣的房都好賣,很難考慮到每家每戶,所以在買房時除了看人氣還要看你買那套房的財氣,你選的房財氣旺但大盤人氣不旺也是不吉的,盤大而住戶少冷冷清清的,這樣的樓盤配套設施就很難完善,對買房者而言當然要從多方面考慮。

  以八運(2004——2023)年建的房為例,住宅是否旺財,則是由所選住宅的運星衰旺與周圍環境是否相合決定的,如當旺財星飛到之處開闊,有水或臨水口與住宅納氣口相通主旺財,財運好。反之,如果臨劫財之星飛到為劫財,有樓盤或山則為財星上山為不利財運或者損財,在選房時看房是否旺財,首先要看這棟樓盤設計是否旺財。有的地盤與運不一樣立不出旺盤時,有的地產開發商會通過風水立局來搶運,這種樓盤還是可起的,但運之時可發一時。如果樓盤財氣不旺,想做這個樓盤里選擇一套旺財的房機會還是很小的。

  (四)看戶形

  家居吉祥 戶形與正方形為最佳

  但實際四正的戶形是很少的,以長方形或不規則的居多,長寬比例以不超過0.618的黃金分割線為可以接受的范圍,如果小于黃金分割線則需要全面權衡。

  戶形不要缺角;現在建的房多為不規則形,所以缺角是很難免的,但有分為嚴重缺角與可以接受的范圍缺角。如把房分成四個等份為田子,缺以口就成了“L”形,為嚴重缺角,不論缺那一個方位都一樣,是不用考慮買來居住的,如缺一口的1/2,則要根據缺角方位來全面權衡。 把口子中間劃一個“井”把住宅分為九宮,缺了一宮也為嚴重缺角,這種缺角要根據缺角方位與買房居住的人來判斷是否考慮可以購買與否。如缺了中宮與四正方位某一方成“U”形,問題就比較嚴重了,不用考慮購買。如果缺角小于一宮中的1/2,那么影響不會太大。

  開門的位置;陽宅重大門,有言;“來去兩口生死門”,“寧幫他人立千墳,不幫他人立一門”,這些講的都是入戶門的重要性,就算是人財兩旺的住宅,如果入戶門開在兇位上,如開在“二黑”、“五黃”同宮的位置上為“死氣”入門,是不以吉宅而論的。即使財運在好也會有意想不到的事情發生,買房者不能大意。 如果內部設計不合理的可以通過裝修、擺設布局來調整化解,而外部環境靠一人一家之力是無法改變的,買房者要全面衡量其中的利弊關系。

  在人們的傳統觀念中,靠山面水的就是旺房吉宅,因為這是幾千年來人們對居住環境選擇而流傳下的思想的觀念,在南方地區以水為“財”的傳統觀念影響下,在買房時,前方有水的住宅首先被認購一空。在傳統觀念中還有一句話“有錢宜買南向房”,所以開發商在建房時抓住人們的心里,南向、東南向這些光好的房首都設計成大戶形,而且賣價高。以上這些都是人們對居住環境的自然選擇法則,與人們的居住環境兮兮相關,與財運的關系卻不大。南方多為丘陵山地,農村建房大多為靠山面水,居住在靠山面水的房里都發達了嗎? 喜歡南向的房是因為我們生活在北半球,南向關線好光照足,冬天不會被南下的冷空氣侵襲,就是生活在北半球的蛇都知道陽冬天來了找一個洞口朝南的窩,看來蛇都知道南向的窩“風水好”。

  在我們的觀念中還有一個誤區,如近代廣東出了康有為、孫中山、葉劍英,湖南出了毛澤東。對他們出生之地的風水,無不吸引一批風水師去勘測,說此地風水如何的好,可是大家想想,此地的風水好,也就百年或千年才造就一兩代人或一人而已。風水好并不假,但并不是住在此地的人都能功成名就,們的父輩也同居一地,他們有名嗎?一方好的風水只有與時間和居住境結合在一起,在特定的時間內兩者的結合才能產生作用,“風水輪流轉”,“富不過三代”等民間諺語告訴我們的就是窮與富、好與壞會隨著時間的變化而改變。所以在看風水時經常碰一些客戶說,我這里的風水沒問題,以前住這里的人都發了,怎么我住這里就不行,看看哪里擺錯了幫我調一調。這就是運,他住這里運氣好不代表你住這里運氣也好。他能發不代表你也能發,他住的時候房運當旺,把能賺該賺的錢都賺了。你住進來時房運已轉衰,你自然就只能吃到他剩下的那一點啦。







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划