關于買房必看風水的相關事項有哪些

  買房有著很多的相關風水一定要了解,畢竟買房可不是一件小事,買房要注重的風水事項也有很多,而只有了解了這些相關的風水事項,才能讓我們擁有一個好的風水環境與風水氣場,那么在風水學中,關于買房必看風水的相關事項有哪些呢?不妨看看相關文章是怎么說的吧!


  關于買房必看的風水相關事項有哪些大揭秘

   一、坐向要當旺

   陽宅風水在于坐向是否當運,立向得旺氣則吉,得衰氣則兇,所以古籍有云:向首一星災禍柄。陽宅風水中的坐向不是以一套房的大門為向,而是以一棟樓的入口為主。判斷一棟樓是否當運,要以三元九星的玄空法來計算,有如下兩種方法:

  收山收水(零神和正神之說)。例如第八運(2004-2023年)的零神方是東北方,正神方是西南方,所以如在東北方有水(或馬路)則是旺財之宅,如在西南方有水則是破財之宅。旺山旺向(玄空飛星法)。例如第八運旺山旺向是坐東北方向西南方的樓宇。

  二、大門重要細則

   在陽宅風水中,大門是至關重要的。在<<陽宅三要>>中將“門”、“主”,“灶”稱為三要。門乃由之路。《八宅明鏡》中有云:“陽宅首重大門,以大門為氣口,納氣旺則吉,衰氣則兇”。又云:“宅以門為吉兇,路為助,門向辨”。大門的選擇的方法如下:

   1、門相配:卦是個人命卦,也就是常說的東四命和西四命。按照這個方法,大門要與命卦相配,開門要開在生氣方和延年方以收旺氣。

  2、星到門:這個方法是運用玄空風水法來計算的。也就是當運星到門,能收山化煞,定能丁財兩旺。財星(水)到門見真水主發財,丁星到坐山見真山主丁旺。

   3、零正卦氣:此也是玄空風水法。大門向處不論向水或向馬路能收零神卦氣,及真山實地收正神卦氣。

   三、房子要方正

   做人要方正,長相也要方正。屋相如人相,屋也一樣,一定要方方正正,大忌三尖八角,人與屋是有感應的。

  如果你住的房子是方方正正的,久而久之為人處事都會公公正正,而長相也會有變化,隨時間的變異而長相男的會變得方方正正,女的會變得端莊大方。

  反之,如果你居住的房子是不方正的,時間一長,人的心也會變得歪斜,而長相上鼻子及腰骨都會變彎曲。

  同時,方正的房子給人一種穩定安全的感覺,而不方正的房子給人一種不安全的感覺。

  關于買房必看的風水事項有哪些大揭秘

  衛生間居中心

   衛生間為家中污穢之源,如果正好位于房子的中心位置,將不利于所有居住者的各方面運勢,應避開。不考慮戶型風水,但是說健康和空氣問題,就讓人不舒服,衛生間的臟氣排不出去,只能在臥室或客廳徘回,氣味難聞。

  T型

   這種房子的特點是前面大,后面小。住這種戶型時間久的人,個人運勢和家庭的運勢會越來越衰。這種格局在風水中被稱為“退田比”,就是家運一天不如一天。所以在看戶型風水時,一定要注意不要選到這樣的戶型。

  多邊型

   選戶型風水時,還應注意,不要選到這種多邊形的房子。住這種戶型時間久的人,頭腦思維越來越不清晰,沒有主見,東一下、西一下什么都做。無論這些說法有沒有那么玄乎,但是都還是有一定道理的。

  缺角

   整個房子猶如人體一樣,缺角就跟肢體不全的殘疾人一樣。西北角缺不利丈夫,西南角缺不利妻子,北方缺角不利長子,東南角缺不利長女。缺角房住久了,不是家人不和,就是導致家庭四分五裂。總之戶型風水知識需要我們特別注意。

  槍型

   有的房子,從平面圖來看,整個戶型的形狀就像一把手槍,這樣的戶型缺角嚴重,且寓意不吉,最好避開。(風水)

  詳談關于買房必看的相關風水事項有哪些須知

  1、居于高處,面朝緩緩流淌的小河或平靜安詳的湖水,這樣的建初選址良好,能過從環境中獲益好的氣。

  2、面南而居,并且房前平坦空曠,這樣的房子風水頗佳。因為在中國,夏日的南風會不斷更新并帶來上乘的氣。

  3、房子不以面朝北或東北,因為北風會帶來黃土塵埃。

  4、衣著建筑物或者一座城鎮的外部環境,應當前低后高,千有溪谷、大海或低地,后有丘陵、大山或高地,才能有所憑托,并獲得良好之氣。如果面前僅一塊彈丸之地,后面只是不起眼的的隆起,僅為勉強可居之地。

  5、所選的地址必須地表比較清爽,以便于排水。

  6、樹木的種植是為了舒適,它能減少來自大道上的喧嘩嘈雜,給人一種清靜之感,但樹木也不宜太多,否則就會阻礙室內必須的陽光,妨礙氣的流動。

  7、從風水的角度來看,一座房子位于死巷的盡頭,則地勢不妙。因為在這種情況下,會受到來自大道上過多煞氣的侵攪。如果加上前門對準路口,這更加不妙了。

  8、同樣,如果一所房子面對T形或Y形道路的交點,也會受到煞氣的嚴重影響。

  9、當然,建筑物或者集鎮周圍環境的山的形狀,高低,遠近,方位都影響著居住者的身體和身心健康。

  10、房屋附近沒有其他房屋的斜角對沖,或者“天斬煞”等不利風水。

  11、十字交叉的大路旁邊。 如果這樣的十字路口如果做辦公樓還可以,但是我提示一個問題,如果蓋樓蓋的好就占住了金三角,如果蓋不好就蓋成了死角,除非炸掉這個樓。有些樓蓋了以后銷售非常好,因此有這方面的體會。但如果是住在這個位置上,容易引起胃病甚至胃癌,肺、支氣管的病,腦中風都有可能。

  12、城市的立交橋旁邊。 如果自己選買房位置,不是特別的需要,希望不要在那邊買房子。在那兒買房子交通既不方便,同時,高速通行的車輛會造成噪音和螺旋氣流,對風水產生非常大的破壞和沖斷作用,而且對身心健康會產生不利影響。住在這樣的地方容易得神經衰弱,十二指胃潰瘍。這是多年的臨床經驗。

  13、高壓電塔和電視塔的旁邊。 其實電視塔的發射功率很強,有些發射功率小一些還可以,但很多電塔的電磁波會造成人的免疫機能下降,引起白血病,精神分裂癥,嚴重的還會引起各種癌癥。離電塔多少米還好呢,300米以外的房子一般來說要好一些。

  14、加油站旁邊最好不要住。 如今汽車多了,加油站也多了,也許有人會為了圖方便而選個離加油站近的位置,但油里面含有大量的有害物體,比如鉛等等,對健康危害極大;另外加油站旁邊的車輛停泊和啟動噪音非常大,噪音也是風水學上的煞氣。

  15、玻璃幕墻對面大廈的玻璃幕墻會產生光煞形成污染對人的身體非常不利,大樓能不能做玻璃裝飾,現在已經有好多樓將外觀玻璃幕墻裝飾改掉了,長時間的接受光污染會對健康產生影響,容易得的病第一是青光眼,眼睛脹痛;白內障、慢性結膜炎、角膜炎。

  16、住房的陽臺,特別是主臥室,不要正對大路的直線。 看過好多這樣的主人,他們的身體一般不是很健康,這種沖煞尤其氣流倒入使人易患感冒。

  17、我們住房的陽臺和主臥不要對著尖角。 根據物理學上所有的物體都是由分子、質子運動所組成,所有的物體都產生電信號,產生電信號就有一個集中點位,我們的發射塔一定是尖的,接收器一定是圓的,所以這種位置都是不好的,這種地方盡量要避開,如果不避開,風水先生講是尖刀煞,主人精神很差甚至造成精神分裂癥。

  18、在鐵路旁的住宅。 因為在鐵路旁邊的工人大部分非常容易得耳聾,聽力不好,生命相對而言都比較短。







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划