買房需要看風水嗎?風水知識有哪些?

  風水學在我國有著非常悠久的歷史,很多人都會看重風水,都會重視這些相關的風水,因為風水對于我們有著深切的影響,與我們的命運運勢更是密切相關,但也有一部分人決定風水只不過是迷信之說,無稽之談,那么在風水學中,講解買房需要看風水嗎?怎么看?不妨看看相關文章是怎么說的吧!


  買房需要看風水嗎?有哪些風水知識須知

  要訣1:黑色餐點衣物 帶來看屋好運

  想在2014年冬至之前帶來看屋好運,看屋前用餐可選擇天然黑色的食物、茶點或飲料,在議價階段可穿著以黑色為主的服裝,配戴天然的黑色礦石,并以黑水晶、茶水晶、黑碧璽為上選。

  要訣2:運用花朵招好運驅厄運

  出門前或前一晚睡前可以使用玫瑰、茉莉等花朵部位淬取的天然植物精油,薰香、泡澡或SPA筋絡指壓按摩,出門前可以再噴灑一點花香調的香水,增加花的香氛元素。

  購屋時不能只看屋內格局,應至頂樓察看周邊環境有無嫌惡設施。

  要訣3:聆聽流水旋律 吸收能量

  在行前或路途中,可利用手機或汽車音響聽取古箏或豎琴所演奏的音樂,其樂曲旋律,溫柔如流水般的彈奏,能為看屋帶來好運。而進行至議價或買賣條件時,記得自己要面向西南方,能有助于買賣決議。

  以「黑色、花朵、流水旋律」為主的看屋開運組合,在五行中均屬水,水是2014年的「生氣」能量,吸收接觸使用「水」的相關能量,即可取得2014年的「生氣」能量,招來好運、趨走厄運,帶來財運、貴人運與好桃花運,一整年好運生生不息,當然有助于買賣房屋時的決議、議價及貴人、人緣的襄助。

  購屋應選有象征內明堂的玄關空間,才能帶來財運。

  要訣4:察視外環境

  挑屋看屋時,首重風水3大要素,即為“外環境”、“樓相”、“格局”,購屋時需先在附近環繞巡視,并在屋中及頂樓,360度環繞遠望,檢視“外環境”有無外煞,如路沖、電線桿、高壓電塔、橋梁、殯儀館等,除了在風水上有忌諱之外,未來亦不利于脫手售出。

  購屋當然不能只看室內格局,觀察周遭外環境也相當重要。

  要訣5:選樓外觀重“肥”、“壯”

  購屋需挑選“樓相”,如同為大樓看相,不要挑選瘦高、孤立的大樓,挑選大樓外觀以選擇“肥”、“壯”最佳,“肥”代表“富”,“壯”代表“貴”,各象征著權勢地位和金錢財運。若在環境中特別高聳,但為多棟建物形成的社區則較無疑慮,左右仍可相互倚靠。

  要訣6:注意門床灶 3大格局風水

  家中陽宅“格局”須注意3個空間基本重點,即為“門”、“床”、“灶”。好的陽宅風水,門內外都要有玄關空間,才能為家中成員帶來光明的事業前途,開辟財路財運。

  講解究竟買房需不需要看風水?怎么看?

  對于買房的風水,其實最主要的就是周圍的環境,一般來說房屋最好就是有山有水,山相當于靠山,水是能夠旺盛財運的說法,周邊的環境也不宜靠近醫院或者是寺廟,畢竟都是屬于陰氣比較重的地段,一旦受到了陰氣的影響那么人的運勢也會受到克制。

  樓房最忌諱的就是安置在兩棟大樓之間,安置在大樓之間的住宅形成了所謂“天斬煞”,天斬煞其實最容易破壞住宅的氣場,畢竟安置在兩棟大樓之間,那么中間樓房的煞氣就會不利,主人的事業很難順暢的發展,影響全家人的精神。

  買房風水朝向很重要,一般住宅中最有利的方位是坐北朝南,這兒朝向的風水是很有利于整體的磁場的運勢,本身都是屬于陽氣最旺盛的方位,能夠專業的改善人的磁場,可以起到藏風納氣的作用。

  一般住宅內部整體的格局最重要的就是大門的方位,住宅禁忌進門就看見臥室和廁所,畢竟臥室和廁所都是需要保持隱秘,否則會給人缺少隱私感和安全感,導致人的磁場變差,大門最有利的就是進門就能夠看見客廳。(風水)

  講解城市買房需要看風水嗎?要注意哪些風水知識?

  1、是否符合"藏風聚氣"的要求

  風水講究的是"藏風聚氣",那么符合什么條件的地形才算"藏風聚氣"呢?《葬書》對這種環境形勢做了 規定,認為符合"藏風聚氣"的地形應該是"以左為青龍,右為白虎,前為朱雀,后為玄武。"也就是說,大環境的形勢應該是:背面要有高山為靠,前面遠處要有 低伏的小山,左右兩側有護山環抱,明堂部分要地勢寬敞,并且要有曲水環抱。當然,這是一種理想化的環境模式,在實際選擇時,只要后方的地勢或建筑比前方 高,左方的地勢或建筑比右方高,且明堂開闊,那這種環境便具備了"藏風聚氣"的條件。

  2、周邊的河流及水的流向

  風水講"山環 水抱","玉帶環腰",大凡在河流的彎環處,必有好氣場,在河流的環抱之處,一定有好風水。但很多小區旁邊的河流是直來直去的,在這種情況下,應該如何選 擇?一般的原則是:如果住宅小區位于河流的右側為吉,如果位于河流的左側則為兇。至于河左、河右的確定,取決于河水的流向:當背對來水時,左手邊為河左, 右手邊為河右。自古以來,人們在城市選址的時候,大都是遵循這一原則,

  3、周邊道路

  因為道路的走向和位置會影響到小區的地形 和氣場,因此,對于小區外部的道路,也應引起特別的注意。再就是高架路和輕軌。因為高架路上高速行駛的車輛會形成強大的噪音和沖擊氣流,對小區的風水會產 生較大的破壞作用,對居住者的身體和運氣都會造成不利影響。在選擇高架路旁邊的住宅時一定要注意,如果不是特別需要,最好不要選。

  受道路沖射的住宅還往往會導致盜賊的光顧。最近,某住宅小區有近十戶人家在同一天被盜,被盜的住戶集中在一個樓上,而這個樓的旁邊就是一條直沖的大道。

  其次,要看中環境的選擇 ,所謂中環境,就是指小區內部的環境,包括小區的地形、地勢、建筑布局以及山水景觀的布置等。住宅與小區的內部環境聯系最為密切,小區的內部環境對住宅風水的影響也最大,因此,選擇住宅時應當把小區的內部環境作為重點考察的內容。

  地形地勢 中國風水講究天圓地方,建筑小區的地形應該以方正為好。地形方正,則八卦不缺,陰陽平衡,五行和合,小區內部的氣場對居住者就會有利。而不規則的地形必然 會導致某些部位的缺角,與之相對應的八卦就會出現缺陷,并造成陰陽失衡、五行失和,進而就會影響到居住者的健康和運氣。如果東方缺角,由于東方為震卦位, 為青龍貴神的方位,五行屬木,該方位如果存在缺陷,就會導致肝膽方面的疾病,住在小區里面的人就缺乏膽略,事業難有成就。

  如果北方缺角,由 于北方為坎卦位,又為玄武、靠山的位置,五行屬水,該方位欠缺,會導致腎臟、泌尿系統方面的疾病,對后代也不利。在后天八卦圖上,東南、西南方都是代表女 人的方位。如果這兩個方位有缺陷,則對女主人的健康會非常不利。

   過去民間把東南和西南缺角的宅子稱作"繼母宅",意思是說住在這種地方的女人都不會長壽。 由于西北為乾卦的位置,從卦象上來講,乾卦代表老父,又代表事業和金錢,因此西北有缺陷不利老人,對事業和財運亦不利。而東北有缺陷會不利兒子、西邊有缺 陷則不利女兒。有的小區三面被道路包圍,呈現出三角地形,這種地形也是不好的。有人作過專門統計,在三角形地域居住的人,癌癥的發病率明顯偏高。因此在選 擇住宅時一定要慎重考察小區的地形。當然,嚴格意義上的方正地形是很少的,只要你選擇的住宅遠離缺角的部位,便可以減輕這種缺陷所帶來的不利影響。對于開 發商而言,遇到這種地形,應該在有缺陷的部位按照五行生克的原理進行相應的處理,這樣既有利于樓盤的銷售,同時,又可以改善小區的風水環境,避免給業主帶 來損失。







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划