關于城市買房子看風水你知道如何看嗎?

  買房子是需要講究風水的,買房要重視很多方面的問題,而風水是我們一定不可忽視的關鍵要素所在,因為風水影響著家人的健康,關系著我們的運勢,所以一定要重視,那么在風水學中,關于城市買房子看風水你知道嗎?不妨看看相關文章是這么說的吧!


  關于城市買房子要如何看風水你知道嗎?

  1、從衛星地圖上看,要看大感覺。小區內樓與樓形成的叢狀,與別的成熟小區,商場,學校,周邊環境形成什么樣的關系。有些小區挨著化工廠,垃圾場,醫院,殯儀館,火葬場,火警,警察辦公地,法院等。或者有些小區以前是墳地,要看看以前是做什么用途。售樓處的人只挑好的說了,有些隱患你可能會忽視掉。

  2、小區的周圍有很多路段,有斜的,平行的,還有垂直的。要注意那些斜的和垂直的路是否扎到小區某棟樓上,那么這棟樓就不能選。進去住很容易有意外的傷災。

  3、如果在小區的邊界有一些彎曲型的路段,要看看哪一棟樓,與這條路形成了反弓煞,那么這棟樓就不能選擇。住進去很容易在財運上出現橫禍或者頻繁出現小人。

  4、選擇樓前面空曠,后面有背的,也就是說后面有一棟樓或者旁邊的樓、山脈當做你的靠山,有益于前面聚財后靠人丁。選擇出幾個備用的也要去現場看看,路面是否傾斜。

  5、有些小區整體的形狀是豎條型的,或者不規則形的,那么小區的某一棟樓,可能正好被單了出來,就是說這棟樓與其他樓之間的間隔比較遠。那么這種樓就是力量小一些的孤峰煞,住在里面很難得到貴人相助。

  6、除了小區外面的路段還要看小區里面的路,是否對某一棟樓形成了直沖煞,反弓煞,還要在其中相比較。

  如果去看樓最好在下午4點左右。這樣的時間雖然不好找,但是你一進去宅子,馬上就能感覺舒適不舒適。因為有些房子陰氣重,白天陽光射進去,爛地方也會變好。但是陽光稍微過去一些,就會感到陰森森的。

  畢竟風水煞氣不是幾種,任何小區都會出現你意想不到的情況,可以請專業的風水師一起選址勘測。一般一個小區內只有1/5的樓是旺的,剩下的都屬于平平的或者破敗的。選樓就如選人一般,沒有完美的人,也沒有完美的房子,只有最適合你的。用風水的方法就是在其中選擇相對最優的最好的。如果小區外面和小區里面的形理都比較差,也可以整體的在屋子里面做一個風水調理,做完之后再依據其中的原則進行裝修和后續的事情。

  講解關于城市買房要如何看風水你知道嗎?

  買房最主要的就是周圍的環境,房子最不利的就是安置在醫院或者是寺廟的周邊,而且周圍也不宜是墳場,畢竟這些都是屬于陰氣比較重的風水,周圍的陰氣重,那么人的身體長期受到影響,長期按住在隔壁的人身體都很容易生病。

  從風水的角度來說,如果是商品樓,那么住宅也就盡量避免安置在兩棟大樓之間,否則這樣的風水格局會很容易形成天斬煞,天斬煞其實是安置在兩棟大樓之間,中間的樓房則是很容易會受到影響,長期住進去會很容易有破財和影響健康的風水。

  對于房子的住宅的選擇,其實不是越大越好,一般來說房子過大那么則會很容易有陰氣的產生,導致陽氣過少,那么住宅的磁場也就很難穩定,那么住宅的風水運勢會很容易受到影響,導致人的運勢也會大打折扣。

  一般來說不管住宅中的大門還是陽臺,其實都應該盡量避免尖角煞或者是直線煞的影響,畢竟煞氣一方面影響財運,另一方面影響人的身體的健康,會導致人的精神容易出現問題,導致情緒會很壓抑,這樣的住宅一般都不建議長期居住。(風水)

  詳解關于城市買房子要如何看風水你知道嗎?

  一、藏風聚氣,忌風大

  風水學最重視“藏風聚氣”,風勢強勁的地方肯定不會是旺地!倘若發覺房屋附近風大,十分急勁,那便不宜選購了!畢竟即使房屋旺盛之氣凝聚,也不宜經大風,大風一吹,旺盛之氣就所剩無幾。

  但要留意一點,風勢過大固然不妙,但風勢過緩,空氣不太流通,也絕對不宜!最理想的居住環境,是有柔和的輕風徐徐吹來,清風送爽才符合風水之道。

  二、坐向要當旺

  陽宅立向得旺氣則吉,得衰氣則兇,所以古籍有云:“向首一星災禍柄。”陽宅風水中的坐向不是以一套房的大門為向,而是以一棟樓的入口為主。

  判斷一棟樓是否當運,要以三元九星的玄空法來計算,有如下兩種方法:

  收山收水(零神和正神之說),例如第八運(2004~2023年)的零神方是東北方,正神方是西南方,所以如在東北方有水(或馬路)則是旺財之宅,如在西南方有水則是破財之宅。

  旺山旺向(玄空飛星法),例如第八運旺山旺向,是坐西南向東北的樓宇。

  三、周邊環境好

  在風水里有“路煞沖宅”的情況,即道路直沖住房或宅院,為兇煞,易造成血光之災。化解的方法因房屋樓層的高低或者其他因素而不同,籠統來說,可以在路煞的方位掛珠簾或擺放屏風。除了對沖的路,還有一些天橋和馬路,反弓向著樓宇劈來,像大鐮刀一樣,稱為反弓煞和鐮刀煞,這種地理會給主人家庭帶來人口傷亡、災難多多的霉運。還有其他圓弧形的建筑,弓形頂端朝向樓宇,殺傷力也是一樣。因此,選購房屋時,要注意看房屋對出的道路是否有這樣的不利風水。

  四、戶型要方正,忌圓形

  風水學認為宅局形狀以正方、長方、闊方、前窄后闊、前低后高等為“吉宅”,形狀怪異的房屋為“兇宅”,尤其認為圓形之屋不宜。中國傳統文化崇尚“天圓地方”,圓形主動,居住其中會不得安寧。從現代設計學角度看,圓形住宅在室內房間布局上很容易出現“銳角”的分割,給居住者帶來諸多感觀上的障礙和使用上的不便。

  五、大小要適中

  買房子不是越大越好,要根據居住的人口多少而決定大小,太大或太小都不好。屋大人小,陰多陽少,主暗病糾纏,陰靈寄居;屋小人多,陽多陰少,主脾氣暴躁,官災是非多多。按照我國城市的情況,最理想的居住面積,是每人平均占有25平方米左右的實用面積最好。

  六、樓層要適合

  一層、六層屬水,旺水之年對此層數有利(即豬、鼠之年)。

  二層、七層屬火,旺火之年對此層數有利(即蛇、馬之年)。

  三層、八層屬木,旺木之年對此層數有利(即虎、兔之年)。

  四層、九層屬金,旺金之年對此層數有利(即猴、雞之年)。

  五層、十層屬土,旺土之年對此層數有利(即牛、龍、羊、狗之年)。

  具體的樓層五行為:一層屬水,二層屬火,三層屬木,四層屬金,五層屬土,每五層按以上順序循環。

  七、光線要適中

  中國易經的靈魂在于陰陽的平衡,人要陰陽平衡,房屋要陰陽平衡,房屋的光線也要陰陽平衡。房子的窗戶太多,陽氣過盛,財也難聚;窗戶少,終日不見陽光,太暗,陰氣重,容易招致陰靈作怪,病痛多。所以,房子的光線適中,陰陽平衡,則財運好,身體也會好。

  八、大門要細則

  《八宅明鏡》中有云“陽宅首重大門,以大門為氣口,納氣旺則吉,衰氣則兇”,又云“宅以門為吉兇,路為助,門向辨”。

  大門的選擇的方法如下:

  1、門相配:卦是個人命卦,也就是常說的東四命和西四命。按照這個方法,大門要與命卦相配,開門要開在生氣方和延年方以收旺氣。

  2、星到門:這個方法是運用玄空風水法來計算的。也就是當運星到門,能收山化煞,財丁兩旺。財星(水)到門見真水主發財,丁星到坐山見真山主丁旺。

  3、零正卦氣:此也是玄空風水法。大門向處不論向水或向馬路都能收零神卦氣,及真山實地收正神卦氣。

  九、水火忌十字

  這里的水是指廁所,火指廚房。古書有云“水火不留十字線”,意思是說在房屋的正前、正后、正左、正右之位置及宅之中心點不宜有廚房及廁所。廁所是污穢之地,孤陰之地,要居不利之方,而廚房是煮食之地,獨陽之方,要居有利之方。而現代建筑中,廚、廁都是固定的,所以購買時一定要觀察清楚,不要在十字線上。水火相犯,易生不如意之事,財運反復、疾病叢生、桃花是非多多。







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划