客廳吸頂燈風水

  客廳吸頂燈是家居的亮麗風景線,在家居客廳裝飾中,客廳吸頂燈一般直接安裝在客廳天花板上,安裝簡易,不同的款式和顏色會營造出不同的客廳感覺,客廳吸頂燈常用的有圓球吸頂燈、半圓球吸頂燈、方罩吸頂燈、半扁球吸頂燈等,一般用于客廳、臥室、廚房等房間照明,亮度一定要夠,陽氣足,客廳風水學認為可招財。


客廳吸頂燈

  客廳吸頂燈風水客廳風水首重陽光充足、燈光明亮,明亮的客廳主家運旺盛,一切如意。客廳吸頂燈所以要亮。客廳是接待賓客、家人休閑、聚居之所,應具有獨立性、完全性。客廳格式方式上不宜過度狹長,以聚財為好,太狹小了不聚財、不聚氣。客廳與玄關屬陽,客廳的燈要夠高、夠亮使燈光散布在整個客廳中,如果光源較多,應盡量使用相同元素的燈飾保持整體風格的協調一致。如果客廳面積較大可采用燈光來解決區域劃分,餐桌上運用暖色吊燈營造溫馨的用餐氣氛,沙發旁可放一調光式落地燈,展示架上可安裝幾個小射燈。玄關過廊:可安裝小射燈、吊燈或吊頂后依據頂的樣式安裝熒光燈、筒燈改善采光不好的效果。

  

  客廳吸頂燈分類選擇客廳吸頂燈按其光源分為成兩類,分別是白熾吸頂燈與熒光吸頂燈,白熾吸頂燈的光源明亮大方,能夠營造出優雅時尚的客廳氛圍,熒光吸頂燈通過激發熒光粉根據波長發出各種顏色的光,能夠把臥室營造的更加的亮麗浪漫。人們在選擇的時候一定不要盲目的選擇,一定要選擇適合自己家居風格和需求的款式,比如現代風格就要選擇時尚大方的吸頂燈而不能隨意選擇古典等式樣的燈,款式選對了才能起到點睛的作用。現在各種家居裝飾的品種款式多了,在選擇上也有更大的自由空間,但是不管怎樣都要選擇經濟而實用的客廳吸頂燈,包括安裝方便,明暗度適中等,既實用又美觀大方。

  

  客廳吸頂燈的保養1、安裝吸頂燈的時候,要考慮到家居的屋頂情況,如果是磚石結構的屋頂,要采用預埋螺栓,或者是用膨脹螺栓、尼龍塞、塑料塞等固定,不能用木楔。平時不要在燈具上掛太多裝飾物,否則超過承載能力會掉下來傷人。 2、注意室內溫度,特別是水晶吸頂燈,經常會規定一個特定的環境溫度,溫度過高或者過低都會影響它的壽命,所以要保持溫度的適宜。 3、平時應該定期的檢查燈具,如果燈腳出現接觸不良或者啟輝器松動等,應該及時的重新安裝和調適。 4、吸頂燈雖然緊貼著天花板,但是開燈時一些電磁反應還是會吸附空氣中的灰塵。燈光還會吸引蚊蟲飛入燈罩,所以要記得保持清潔的家居環境,多清理燈具,防止燈光變暗。 5、小心避免讓硬物碰到燈具,否則容易刮損燈具表面,嚴重的還會讓燈體碎裂。如果要移動燈具的時候,要保持平衡,注意別讓吸頂燈往一邊倒下。

   客廳吸頂燈很漂亮,卻不適合臥室安裝,不讓侍寢難安。 ?







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划