屋內樓梯的風水

  屋內樓梯的風水是非常重要的,樓梯是連接著上層和下層之間,所以樓梯的風水好壞是能影響到整個家居的風水。那么不妨隨大師一起了解下吧。


屋內樓梯的風水

  

  屋內樓梯的風水講究

  最好靠墻而立

  樓梯不僅是連接樓上與樓下的重要通道,從風水上講也是接氣與送氣之所在。樓梯的理想位置是靠墻而立。切忌在居室中央,這樣等于把家中一分為二,會帶來家中各種口角,甚至導致夫妻不和。

  坡度越小越好

  樓梯是快速移氣之通道,能讓氣從一個層面向另一個層面迅速移動。當人在樓梯上下移動時,便會攪動氣能,達到聚氣養氣之目的。因此,樓梯的坡度越小,聚氣養氣的效果越好。

  進口勿對門,出口勿居中

  住宅是聚氣養生之所在,如樓梯進口正對門,宅內之財氣、福氣會樓梯向門直沖而去,此是大忌。樓梯第一個臺階在房內任何位置對整體影響不大,但出口不可在房屋中心,此是大忌。

  盡量不做直梯

  為了避免樓上之財氣運氣直沖而下,室內樓梯從形狀上講盡量不做直梯,做有折線型樓梯,螺旋樓梯或弧型樓梯為最佳。

  ?

  樓梯裝修風水及其注意問題

  樓梯的坡度不宜太大。這不但是考慮到老人和小孩,對于一個普通的成年人也是一件值得注意的事情。

  樓梯是高磨損部位,應使用較為堅固的材料。

  樓梯的欄桿的寬度宜大或宜小,應考慮小孩夾頭的可能性,要么是小孩頭部進不去的,要么是可以自由穿過的。

  有縫隙的樓梯踏級,要注意女士穿短裙子時的儀態問題,避免尷尬的情況出現。

  樓梯的踏板,要注意做圓角處理,避免對腳部造成傷害。

  樓梯的步數,要考慮到層高和單步高,也要考慮到步數的吉 兇,一般以“生 旺 死 絕”四字決為要,踏平臺最后一步要“生”或“旺”字決,避開“死”和“絕”字決,我多年的風水設計實踐經驗,他的應驗率在80%!

  樓梯口不可正對著大門,因為樓梯本身是一節一節的,如果“氣”一進門就先遇見樓梯的話,樓梯就先橫著的一條條切線,要么一下子把“氣”全割斷了,要么就使“氣”不能順暢,攪亂氣場。氣場一亂,居室中的大環境自然就好不到哪里去。由此可見,開門即見樓梯,上樓下樓未必見得有多方便,倒是住宅的主人健康在不知不覺中受到不良影響。我們采取的方法主要有正對著大門頂樓梯轉一個方向,比如把樓梯的形狀設計成弧形,使得梯口反轉方向,背對大門;把樓梯隱藏起來,最好就隱藏在墻壁的后面,用兩面墻把樓梯夾住,這樣不僅沒有了“割斷氣場”之憂,而且倍增主人上下樓梯時的安全感,至于樓梯底下的空間,完全可設計成儲藏室或廁所;用屏風在大門和樓梯之間放置一個屏蔽,使“氣”能順著屏風而入家門。

  樓梯不可將其設置在住宅的中心。因為房子的中央被稱作為“穴 眼”,是“氣”的凝結點。一般認為,這里是全宅的靈魂所在,是最尊貴的地方。“穴眼”這種傳統說法,沉淀至今,變成了以中為上、居中、不偏不倚等中國人審美習慣。如果把樓梯設置在屋子中央,則顯得“喧賓奪主”,樓梯用來走人,人上上下下,令這個地方喧鬧不寧,不僅浪費了“穴眼”這一寶貴地帶,而且帶有“踐踏”的不敬意味,自然不會給房屋主人帶來好運。

  ?

  樓梯風水布局

  樓梯口不宜對沖大門、房門、廚房門、衛生間門。樓梯口有煞氣,不宜沖大門、房門、廚房門、衛生間門,否則受其煞氣影響,會導致多病及破財。

  忌在房內設樓梯,否則不利婦人和小孩。樓梯有煞氣,若設在房內,會導致婦人難孕難產,小孩體弱多病,大人若住于有樓梯的房,也會多病。

  忌樓梯壓于床上,否則不利人丁。樓梯若壓于床頭,受其樓梯煞氣影響,會多病及血光之災。(算命)

  忌樓梯沖臥房、沖睡床。樓梯本身有煞氣,若沖入臥房或直沖睡床,此煞氣會對人的健康造成很大的影響,嚴重者會有流產、墮胎或血光之災。

  樓梯轉臺不宜設在宅內中心,否則會影響居住者的運氣。

  大門忌對著向上的樓梯,犯之主傷病、不利健康。

  大門忌對著向下的樓梯,犯之主退財、破財。







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划