揭秘買房有哪些風水問題你可能不知道

  買房要講究風水,且生活中很多人買房都會特意請風水先生來看看房子的風水,可見房子的風水有多重要,而房子的風水若是不好必定會給居住者帶來一定的影響,所以對于一些相關的風水問題,你就要了解更多,那么揭秘買房有哪些風水問題你可能不知道的呢?不妨看看相關文章是怎么說的吧!


  買房有哪些你可能不知道的風水問題揭秘

  1、前方無擋:前景遠大,前途方有可期。若前方受阻,則易吸納敗氣,雖偶有例外情形,收了回風返照,氣反而轉旺,但由于其副作用大,長此以往,仍屬不宜。

  2、明堂秀麗廣闊:明堂之大小,嚴重地影響到氣局吞納之大小。若明堂太淺或近逼,則表示急功近利,缺乏遠見,易于速成速敗

  3、避開諸煞:客廳及門口盡量避開天斬、路沖、尖角、電線桿、神壇、教會等沖煞,如此方可確保宅運平順,不致于發生意外災禍。

  4、陽光普照:屋內若到處光線充足,則其生旺之氣一般較為俱足。反之,若陰氣過重,則該宅便退氣衰敗而諸事不順。

  5、格局、動線皆宜:室內格局及動線要符合風水布局的道理。比如一般的住家陽宅,一進門宜先見客廳。不宜見廁所,廚房,或見主臥房等。否則往往不是破了財,便是傷了婚姻。

  6、格局方正:直方大,不習無不利。易經坤卦卦辭所強調的方正觀念,可說是選擇陽宅最基本,卻也是最重要的條件。

  7、陰陽有別:所謂光廳暗房,亦即客廳宜大,宜寬敞,宜陽光普照,主人方能心胸開闊,事業光明;反之,主臥房則不宜太亮,太過曝光,以免有損夫妻陰私和合之私密性。

  8、門不宜相對:兩扇門相對謂之:口角門,主口舌是非多,故應盡量避免;若無法避免,則宜掛上珠簾以化解之。

  9、龍高于虎:建筑物正前方,宜收青龍高于白虎之氣,如此方可保此居家平安事業發達。

  揭秘買房有哪些風水問題你可能真的不知道

  買房風水學

  買房風水學中認為,風水講究陰和陽之間的平衡,這就是我們常聽到的“孤陰不長,獨陽不生”。陽主生發、升發。陰主收藏。有藏才有生,要生必先藏。

  陽過而陰不足,生過于藏,則生無本,需陰補于陽促生;陰過而陽不足,收過于生,亦然。而陽光則是可以平衡陰陽的紐帶,是風水氣場輪轉變化的動力,因此陽光可以說是風水中不可或缺的元素。

  而從現代科學的角度的來說,陽光中的某些射線,可以有效殺滅細菌或對細菌起抑制作用,適當的日光浴,是對健康十分有利的。這一點,對房子來說,也是同樣的道理,充足適宜的陽光可以提升家居生活的品質。

  住房不宜正對政府機關

  政府機關屬皇氣,是至陽之地,包括各級政府機關、法院、檢察院 、公安局等,是孤煞之地,在風水古籍《雪心賦》中云:孤陽不生,獨陰不長。開運今生提醒您:如果住宅對正公安局,則犯孤煞,一是對家人健康不好,二則是非爭斗必多。

  宗教場所附近不宜居住

  從風水學上講,神前廟后都屬于孤煞之地,所以住宅附近有寺院、教堂等一些宗教場所都是不好的。因為這些地方都是神靈寄托之所,聚集之地,會令附近的氣場或能量受到干擾而影響人的生態環境。居住在宗教場所附近,會有如下兩個問題:1、一家人都會顯得孤獨,不容易與人接近;2、性格易走極端,或暴跳如雷,或過分老實,常被人欺負等。

  實用配套并非越近越好

  菜市場周邊陰氣較重,會散發魚腥或是肉腥味,這是味煞;環境衛生差,整日濕淋淋,易生細菌、害蟲,此為菌煞;每天所售賣的豬、牛、羊、雞等肉類,這些動物的靈體必會附著肉身之上,會在菜市場內聚集,使周邊的陰氣加重。(風水)

  關于買房有哪些必看的風水問題你可能不知道

  一、戶型不正

  風水中戶型是非常重要的,它就象一個人長的面相一 樣,表現出內在的信息。一個長得兇神惡煞一樣的人,他的體內一定是邪氣場太重。天地間都講究正氣,因此我們在選房子時一定要盡量選擇方正一點的戶型,不管是正方形還是長方形。千萬不要選擇那些三角形的、L型的、U型的、十字型的等各種不正房型。這對居住的人影響是非常大的,時間長了會影響人的思維,進而影響到人的情緒。

  二、房屋缺角

  房屋缺角也比較常見,房子是一個整體,從易學上講是分八卦九宮的,每個方位都代表不同的寓意,就象人體的五臟六腑一樣,每個器官都有自己的作用。房屋缺角就象人體缺少器官一樣,于居住其中的主人不利。比如缺西北角就于男主人和事業不利,一是影響到男主人的身體和事業,二還會影響到家庭的婚姻問題。

  三、布局不當

  1、衛生間在中間

  有的房子設計時不知是出于哪方面的原因,把衛生間設計在了房子的中間,這種格局也很常見。風水上講房子的中收叫做宅心,就猶如人的中心處的心臟一樣,是非常重要的一個位置,這個位置宜空,宜靜,不喜有高大的東西壓在這里。衛生間是污濁之氣,還每天有人進出,并放下水等,這就嚴重地影響了宅心的氣場,因此不好的氣場在這引動一定會帶來不好的結果。

  2、廚房在西北方

  如果是入戶門在西側,一般的房子設計都是在進入入戶門后的左手側是廚房,這樣的格局比比皆是,這樣的話那么廚房就在西北角了,那些搞戶型設計的人員,幾乎是沒有一個人能懂風水知識的,象乾位家庭最重要的位置,不少戶型設計中就是廚房在這個位置,這哪能行呢。在五行中乾卦屬于金,而廚房是屬于火的,火正好克金,這不是抑制男人的事業發展嘛,使其事業受挫,處處不順。

  四、穿堂煞

  穿堂煞基本上是由三個元素構 成,一是入戶門,二是客廳,三是陽臺。也就是說這三個成一條直線,具體地說就是當你一打開入戶門時首先看到的是客廳,在往前看就直接能看到陽臺,這就是犯 穿堂煞的格局。就象一把利劍直穿客廳(也叫大堂),因此稱為穿堂煞。這種格局不好的原因是房子不聚氣。風水學的核心就是講究藏風聚氣,只有存住氣才能旺財運、事業等等。而這種格局則屬于泄氣的格局,氣由門進來之后一定要存住,客廳就相當于葫蘆肚一樣,具有存氣的功能。可是如果客廳在與門相對的地方直接對著陽臺,那由入戶門進來的吉氣就直接從陽臺上泄掉了。家中存不住氣哪能旺起來,這就是家中事業不旺的原因。







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划