你可能忽視的買房風水問題有哪些

  買房要考慮的事情有很多,其中不僅要考慮到地段,價格,戶型,交通等等外在因素,更要考慮到很多相關的風水問題,畢竟風水對于我們的影響如此之重大,我們怎么可以忽視風水呢?而生活中很多人對于買房這件事卻常常容易忽視相關的風水問題,那么你可能忽視的買房風水問題有哪些呢?不妨看看相關文章是怎么說的吧!


  你可能會忽視的買房風水問題有哪些揭秘

  一、房屋地勢要平整

  如房屋位于斜坡之上,建議不要選此房,否則會有家運退敗、錢財散盡、甚至有家人離散的可能。

  二、前高后底低空不要選

  主要原因有兩個:1、光線不好;2、背無靠山,影響家運。

  三、四面高中間低不選

  這樣的樓房,如果選擇四周的還勉強可以,但如選擇中間最低的,那不用過多解釋,大家也明白,氣勢被壓,而且是四方,不利家人運勢,容易經常被他人欺負。

  四、中間高四周低的房屋要慎重選擇

  如果中間高四周低,即四面垂,這樣的樓房也要慎重選擇,無依靠,獨自在上,且不易聚財。但如有些別墅它在高的地方,就不會是四面垂,還可能一邊有靠山,另外一邊看去是盆地,這樣當然是很好,可如果沒有靠山的話,就會很危險。

  第一風吹很大,對身體健康不好,第二容易招小偷盜賊,第三就是這個房子中的男主人會高高在上,而且少貴人相助,不利事業的發展。

  五、不能買缺角的房屋

  現在的樓房由于格局設計,房屋缺角是很正常,但這在風水上是不利的,可以應用相關的方法來化解,可是如果你要選擇的房子有多方,甚至八個方位都缺角,那建議要慎重考慮了。

  六、青龍太強勢的房屋也不能要

  站在家里面對大門左邊為青龍方,右邊衛白虎方,青龍代表男主人,事業、地位,白虎方代表女主人、小人是非,如果青龍方太大就是男主人會太強勢,女主人受壓迫,同時也會不利夫妻感情,或者你從陽臺看出去,外面左邊可能是一個高樓或者一個大山坡,但是右邊什么都沒有。左邊強勢的話,受到氣場感應的關系,住在這個房子中的男人,就是會愈來愈強,有大男子主義,不聽家人勸告。

  七、屋宅下高速通道、地鐵、河流等穿過

  由于現在生活節奏加快,很多人喜歡住在交通發達的地方,有的房子甚至是在地鐵之上,這樣的房子煞氣很重,會影響你的健康,不利個人的運程等方面;或有的在河流,小溪之上蓋房子,希望能享受到小橋流水人家,很詩情畫意,但這在風水學來說是很不好的,這也就是好比說每天你的財會在你的腳下流走,這樣會使你破財相當嚴重。

  八、挑選光線充足的房子

  陽宅風水最注重陽光空氣,所以選擇樓房居住,不僅要空氣清爽,而且還要陽光充足,有利于人的健康和運勢。如是陽光不足的房屋,人生活在里面也會昏昏沉沉,往往陰氣會過重,時間長了就會影響到健康,而且容易使家宅不安寧,這樣的房子也可能變成風水為兇的屋宅,所以如果你的家居中的光線不足,一方面可以提亮燈的亮度,一方面可以擺放開光后的白水晶球化煞。

  九、遠離輻射源

  如果房屋外面有很多高壓電線、發電廠、信號發射塔等,這些產生的磁場等,也會有煞氣,因這些是風水上無形的煞氣,會對人的運勢和健康產生很大的影響,如果遇到這樣的情況,需應注意。

  十、小心遇到反弓煞

  如果樓房建立在環路天橋等旁邊,那么屋宅就可能會遇到反弓煞,這是指樓宇前面的天橋等彎曲成反弧所形成的煞氣,在風水學上,也稱為鐮刀煞。此煞氣容易使家中破財,使家人多疾病,影響夫妻情感,這樣的房屋不宜選購,避之則吉。

  詳解你可能忽視的買房風水問題有哪些須知

  1、陰陽二宅講究山環水抱為吉。后有靠山、前有聚水。鄉村多見明水,即河流、溪渠、池塘,以環抱、彎曲、圓亮為吉;城市多為虛水,即道路、空地、通風處,形的吉兇與明水同

  但在現代都市,尋找真山真水的山環水抱的居住環境幾乎是不可能的。在這種情況下,可以當樓宇周圍的建筑物是山,馬路、高架路是水。如果樓房后有較高大廈作“靠山”,左右有大廈環抱擋風,前有馬路環繞而過,也可視之為“山環水抱”的格局。這種處在“藏風聚氣”格局中的樓房是首要的選擇。

  2、基地地質以堅實為吉,土質松軟為兇。以土色分,紅、白、黃色為吉,青色次之,黑色不吉。土質松軟,淤汲,沙地,河道,地基或地樁如果不深入堅土層,雖然能納天之來氣,卻不能納地之吉氣,獨陽不長,孤陰不生,主基業不穩,氣運滯積、退敗。

  3、房屋、地基不可選在半山腰上,或太靠近山腳下。下大雨,會發生山體滑坡意外之災。從風水角度講,如果是單樓獨院,陰氣太重,不吉。

  4、房屋、地基不可選擇在古戰場、刑場、敬老院、衙門、廟宇、道觀、教堂、保育院、醫院平房、墳地上。犯晦氣煞,主兇禍,疾病,家道不寧等兇事。

  如果別無選擇,墓地之墳墓,有主的,出錢給主家遷走另葬;無主墳墓,宅主要祈請陰人讓位,宅主遷起枯骨,無骨的把塘底泥收聚搬到別處另葬,并在清明節照自家祖先一樣祭祀,能保宅主平安發財。

  5、原來是古代馬路,垃圾場,糞坑,下水道,均不吉。

  如別無選擇,一定要把污穢之土清除干凈并搬走為吉。原化工廠,污水處理廠,均不吉,不可作住宅基地。

  6、基地呈現多角形,三角、梯形,不方正者不吉。有些屋宅格局因為所處的土地條件的關系,造成屋宅整體的格局形狀不方正,有可能是前寬后窄,甚至是有缺角的情形產生。這些在風水上都會對居住者的家族成員分別產生不好的影響,所以在選擇屋宅時宜盡量避免,及時有效化解。

  7、房屋、地基要前低后高,或較平坦為吉,反之,前高后低不吉。

  8、房屋、地基不可選擇靠近變電站,高壓電塔電波發射塔的地方,對人的健康不良影響極大。(風水)

  你可能忽視的買房戶型風水問題有哪些須知

  一、戶型方方正正,不缺角

  解釋:有缺角,太極不全,為有缺憾,根據八卦對應人事物原理,缺何角不利何人何事。具體如下:

  乾卦 :五行: 金 〔人物〕:老人〔身體〕:首、肺。 〔方位〕:西北方。

  坤卦 五行:土 〔人物〕:老婦人〔身體〕:腹、脾、胃。 〔方位〕:西南。

  震卦 五行:木 〔身體〕:足、肝、頭發、聲音。 〔人物〕:長男〔〔方位〕:東方。

  巽卦: 五行:木 〔地理〕:東南方 人物:長女〔身體〕:肢、股、氣、風疾。〔方位〕:東南。

  坎卦: 五行:水。 〔地理〕:北方〔人物〕:中男〔身體〕:耳、血。腎。

  離卦: (l)五行:火。 〔地理〕:南方〔人物〕:中女〔身體〕:目、心。

  艮卦: 五行:土。 〔地理〕:東北方〔人物〕:兒童〔身體〕:手指、骨、鼻。背。 〔疾病〕:手指之疾、胃牌之疾。

  兌卦:五行:土。 〔人物〕:少女〔身體〕:舌、口、喉、肺。〔疾病〕:口舌、咽喉之疾、氣逆喘疾、飲食不餐。〔方位〕:西方。

  二、戶型結構不是三角形

  解釋:三角形五行為火,不聚氣,違背藏風聚氣原理。

  三、戶型無長走廊對著單元正門

  解釋:門沖,不利藏風聚氣

  四、戶型前庭后臥,庭大臥小

  解釋:臥室宜小不宜大

  五、戶型沒有開門見廚房餐廳,或單元門正對廚房門

  解釋:門沖原理,不利財運

  六、戶型沒有開門見廁所或正對衛生間

  解釋:門沖原理,不利健康

  七、戶型廚房衛生間沒有設在在室內中心十字線上

  解釋:衛生間屬水,廚房為火重,中心不得有污

  八、戶型室內沒有兩門相對的情況

  解釋:;兩門相對謂之罵也,多口舌

  九、戶型主臥室內衛生間門沒有對著床

  解釋:門沖,污氣沖床

  十、戶型無橫梁壓頂現象

  解釋:可以理解

  十一、戶型多層樓樓梯沒有設在室內中心

  解釋:中心多動,不穩也

  十二、戶型的廚房沒有設在室內的西北方和西方

  十三、戶型主臥室沒有超過兩面的落地玻璃門窗

  解釋:孤陰不生,獨陽不長

  十四、戶型的廚房不得在西北方

  解釋:西北乾卦也,代表呼吸系統,官位,老人。受火克,大不利也







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划