專家詳談買房注意哪些風水問題與禁忌

  其實由始至終風水都是關系著我們運勢的關鍵所在,風水與我們的命運也是密切相關的,所以對于一些相關的風水問題,我們都需要注意,其中關于買房的相關風水問題與禁忌我們一定要有所了解,那么在風水學中,專家詳談買房注意哪些風水問題與禁忌有哪些呢?不妨看看相關文章是怎么說的吧!


  專家詳談買房要注意的相關風水問題與禁忌

  (一)風大不宜:

   首先應該注意風勢,倘若發覺房屋附近風大,十分急勁那便不宜選購了。因為即使那門房屋真的旺氣凝聚,也會被疾風吹散無遺。風水學是最重視“藏風聚氣”,這表示風勢強勁的地方肯定不會是旺地!但要留意一點,風勢過大固然不妙,但倘若風勢過緩,空氣不大流通,那亦絕非所宜,最理想的居住環境,是有柔和的輕風徐徐吹來,清風送爽,這才符合風水之道。

  (二)陽光充足

   陽光充足——陽宅風水最講究陽光空氣,所以選擇房屋居住,非但要空氣清爽,而且還要陽光充足!若是陽光不足的房屋,便往往陰氣過重,會導致家宅不寧,實在不宜居住。

   舉例來說,有一間陽光不足的房屋,過門便是一條既窄又長的走廊,而客廳及飯廳似乎沒有窗,室外的陽光因而難以透入,這樣的房屋,不論是空氣與陽光均嫌不足,可說是一泓陰沉的死水,全無生機。

  (三)地勢宜平

   倘若房屋位于斜坡之上,不應選作居所,有家財散盡、家人離散的可能。地勢宜平——倘若房屋位于斜坡之上,那么在選購時便要特別小心視察周圍環境,因為從風水角度來看,地勢平坦的房屋較為平穩,而斜坡則頗多兇險!

  例房屋的大門對正一條甚為傾斜的山坡,那便不應選作居所,因為不單家財瀉漏,而且還會家人離散,一去不回。一般來說,斜坡上的房屋易漏財,而斜坡下的房屋則易損丁。房屋位于急沖而下的斜坡底,因煞氣太急太勁,往往會導致人口傷亡。

  (四)街道反弓

  所謂街道“反弓”,是指房屋前面的街道彎曲,而彎曲位直沖大門,風水學稱之為“鐮刀割腰”,這樣的房屋不宜選購,避之則吉。倘若門前街道反弓,“陽宅十書”認為家中往往發生人口傷亡及失火、頑疾等事;而“入宅明鏡”亦有云:“街反出如弓背者,兇。”

  (五)忌天斬煞

  所謂“天斬煞”是指兩撞高樓大廈之間的那條狹窄的空隙,空隙愈窄長便愈兇,但若是在其背后有另一建筑物填補空隙則無妨。所謂“天斬煞”是指兩幢高樓大廈之間的一條狹窄空隙,因為仿如用刀從半空斬成兩半,故此稱為天斬煞。

   倘若房屋面對“天斬煞”,很可能會有血光之災,空隙愈窄長便愈兇,距離愈近便愈險!故此不宜選擇面對天斬煞的房屋居住,但若是在其背后有另一建筑物填補空隙則不妨。

  (六)遠離煙囪

  風水學古籍《陽宅撮要》有“煙囪對床主難產”之說,由此可知煙囪對健康有損。煙囪不宜——風水學古籍“陽宅撮要”有云:“煙囪對床主難產”,由此可知煙囪對健康有損!睡房窗外多煙囪,這些房屋便不宜選作棲身的安居之所了。就算沒有風水方面的問題靠近煙囪的小區空氣質量也不好,會影響人們的呼吸道。

  專家詳談關于買房要注意的風水問題與禁忌

  1、如果發現所居住的地點很滿意,房東或其它同住者也很好,則表亦房宅運開始轉好了。如果這種現象能夠維持整整一年以上,而且必須是由第一年農歷正月開始,至十二月底,到第二年的二、三月后(總共一年又兩、三個月)則可以開始計劃買房子。最好可在第二年農歷年底以前遷入新居,則住到理想房子的機會很大。

  2、急于想遷入新居的人,在搬家前、后三個月,不宜做長途旅行,不宜出國。這樣做的話,在搬進新居時,過程會順利一些,在入住后的頭幾個月也會過得愉快一點。

  3、婚者在想生育之時,最好不要買房子。尤其是易流產的婦女,宜等生產后再考慮。順便一提,如果家中有孕婦,亦不宜搬家和裝修,否則會削弱子女運,對胎兒不利。

  4、在子女參加考試到放榜期間,不宜購買房子或裝修。

  5、如果家中有重病或長期病患者,在購買房子時要格外注意風水,最好選擇良辰吉日搬家。

  6、如果可以得到祖上的房產,或是父母、親友贈送或資助購買房子,最好安排在每年農歷十一或十二月遷居。因為在十二月前,還會有其它方面的好運,如此則不會錯過。

  7、因為沖犯流年太歲的人會容易做出魯莽的決定而招致日后麻煩和懊悔,所以在沖犯太歲的年份買房子要格外小心。例如今年是牛年,屬牛和屬羊的朋友都沖犯太歲,若然要在今年買房子,宜步步為營,一切三思而后行。(風水)

  關于專家詳談買房要注意的那些風水問題與禁忌

  一、前高后底或空不要選,主要原因有兩個:1、光線不好;2、背無靠山,影響家運。

  二、四面高中間低不選,這樣的樓房,如果選擇四周的可還勉強可以,但如選擇中間最低的,那不用風水學院小編過多解釋,大家也明白,氣勢被壓,而且是四方,不利家人運勢,容易經常被他人欺負。

  三、現在的樓房由于格局的設計,房屋缺角是很正常的,但這在風水上是不利的,可以應用相關的方法來化解,可是如果你要選擇的房子有多方,甚至八個方位都缺角,那建議要慎重考慮了,關于房屋缺角會帶來的不利影響,在前面已經詳細的講解過,大家可參考相關文章。

  1、東邊缺角:東為震宮,代表長子位置,如果此處缺角會對家中長子或中老年階段的男士不利,不旺男丁,不利健康事業,防肝膽方面疾病,并在寅卯辰年流年落空,運程不遂,此年月不利投資、科舉、遠行。

  2、西邊缺角:正西方為兌宮,代表少女之位,如果此處缺角會對家中十六歲以下少女健康學業不利;兌金缺少,注意肺和呼吸道系統方面的疾病發生,并在申酉戌年流年落空,運程不佳,健康學業有不利影響。

  3、南邊缺角:正南方為離宮,代表中女之位,如果此處缺角會對家中中女健康學業不利,因南方為離宮五行屬火,需要注意心臟已經眼睛方面的疾病,并在巳午未年流年落空,運程不遂,此年月不利事業發展。

  4、北邊缺角:正北為坎宮,代表中男,在風水上稱為財山有為靠山;如果此處缺角會對家中中男健康學業不利;并在亥子丑年落空,并注意腎臟方面的疾病發生。

  5、東南缺角:東南方為巽宮,代表家中長女之位,如果此處缺角會對家中長女健康學業不利,因東南巽宮五行屬木,木在五行中代表肝膽,所以預防肝膽方面疾病,并在辰巳午年流年落空,運程不遂,此年月不利投資、科舉、遠行。

  6、東北缺角:東北為艮宮,代表家中少男,在風水上稱為子孫山,代表家中人丁旺盛,如果此處缺角會對家中少男和男丁健康學業不利;并在丑寅卯年流年落空,注意脾胃消化系統的疾病發生。

  7、西南缺角:西南為坤宮,代表家中老母(女主人)之位,如果此處缺角會對家中老母(女主人)健康家庭不利;坤為土,對脾胃方面易發疾病應為注意,并在未申酉年流年落空,運程不佳,在此期間不利于投資發展事業。

  8、西北缺角:西北方為乾宮,代表老父(男主人)之位,在風水上乾為天又稱為壽山之稱,最忌空缺;如果此處缺角會對家中老父(男主人)健康事業不利,并在戌亥子年流年落空;在此年月不利健康、投資、遠行、家運不順。

  四、如果中間高四周低,即四面垂,這樣的樓房也要慎重選擇,無依靠,獨自在上,且不易聚財。但如有些別墅它在高的地方,就不會是四面垂,還可能一邊有靠山,另外一邊看去是盆地,這樣當然是很好,可如果沒有靠山的話,就會很危險,第一風吹很大,對身體健康不好,第二容易招小偷盜賊,第三就是這個房子中的男主人會高高在上,而且少貴人相助,不利事業的發展。

  五、從家里往外看的左邊跟右邊,左邊代表男人,右邊代表女人。住宅左邊房屋比本宅高,就是龍高虎低,犯之女人辛苦,孤苦勞祿,子女易背井離鄉。住宅右邊房屋比本宅高,就是虎高龍低,犯之易有血光之災,男人事業難成。

  六、屋宅下高速通道、地鐵、河流等穿過。由于現在生活節奏加快,很多人喜歡住在交通發達的地方,有的房子甚至是在地鐵之上,這樣的房子煞氣很重,會影響你的健康,不利個人的運程等方面;或有的在河流,小溪之上蓋房子,希望能享受到小橋流水人家,很詩情畫意,但這在風水學來說是很不好的,水主財,這也就是好比說每天你的財會在你的腳下流走,這樣會使你破財相當嚴重。

  七、光線充足。陽宅風水最注重陽光空氣,所以選擇樓房居住,不僅要空氣清爽,而且還要陽光充足,有利于人的健康和運勢。如是陽光不足的房屋,人生活在里面也會昏昏沉沉,往往陰氣會過重,時間長了就會影響到健康,而且容易使家宅不安寧,這樣的房子也可能變成風水為兇的屋宅,所以如果你的家居中的光線不足,可以安放長明燈來增加光照。

  八、地勢平整。如房屋位于斜坡之上,建議不要選此房,否則會有家運退敗、錢財散盡、甚至有家人離散的可能。

  九、如果房屋外面有很多高壓電線、發電廠、信號發射塔等,這些產生的磁場等,也會有煞氣,因這些是風水上無形的煞氣,會對人的運勢和健康產生很大的影響,如果遇到這樣的情況,需應注意。

  十、如果樓房建立在環路天橋等旁邊,那么屋宅就可能會遇到反弓煞,這是指樓宇前面的天橋等彎曲成反弧所形成的煞氣,在風水學上,也稱為鐮刀煞。此煞氣容易使家中破財,使家人多疾病,影響夫妻情感,這樣的房屋不宜選購,避之則吉。關于反弓煞,可能很多人還不理解,風水學院小編這里再簡單說明一下,所謂反弓,自然是在天橋弓形等外側,這樣形成的煞氣是兇煞,但是如果是在弧形的內側,就好像是被環抱起來,選擇這樣的屋宅會相對比較好,所以一定要區分清楚。







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划