房子缺角

房子缺角即不是方正格局、不規則形態的房子。中國古文化中的四合院,設計上便取其四方形的屋,才是最安全安穩,最有福氣的家居。

何謂家宅缺“角”?

人生活在天地之間,就一定離不開天地人之間的種種影響,按照中國傳統住宅民俗文化的要求,人們居住環境一定要做到天圓地方才為理想。為什么很多人不明白陰宅墓地全都是圓的,即是家人希望先人歸天后可以升到天堂,故用圓形的建筑物為天堂的人布局。而我們生活在世上的人居住的房屋就一定要是方的,這一點千萬不要混淆。所以我國的古建筑物,如宮殿、寺院、民居等全部是方的,而且是越方越好,講究四平八穩,這樣才能健康穩定,興旺發達,不可缺角少棱,或有缺陷凸凹現象,否則易使家宅多動蕩不安,出現事非。

可是現在的城市人口越來越多,居住環境越來越小,由于開發商想獲得最大商業利益,因此,目前的房子缺角的比較多。尤其是“刀把”、“槍把”、“呆頭”房子會給住戶帶來嚴重的影響。所以,我們應該避免購買缺角的房子,因為任何房子的缺角只要超過整個屋宅的20%,那么,就會對六親造成相應影響。需要提醒的是,有些人中意圓形的房子,其實圓形的房子非常不好,因為它缺了任何一個方位的角。

房子不能缺的三角

1、東北角不能缺。東北角在八卦九宮中屬于艮宮,艮方是東北方位,這是家庭旺運的方位,因此這個角絕對不能缺。這個方位缺角,會影響到家中的財運和事業。

2、西北角不能缺。西北角在八卦九宮中屬于乾宮,乾卦在八卦中代表家中的男主人。男主人是一家之長,在家里占主要地位,因此這個角絕對不能缺。缺了這個角會影響男人的地位,事業,身體或者是婚姻。乾卦主功名,同時這個角還對從政和搞文化的人有著絕對的影響。

3、西南角不能缺。西南角在八卦九宮中屬于坤宮,坤卦在八卦中代表家中的女主人。女主人也是家中的重要成員,在家里也占主要地位,因此這個角絕對不能缺。缺了這個角會影響女人的地位,事業,身體或者是婚姻。








首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划