門口外放鞋柜風水

  鞋柜是每個家庭都會必備的家具之一,鞋柜的擺放也有風水學問的講究。關于入戶門口外放鞋柜好不好,需要注意什么?門口外放鞋柜風水擺放又是怎樣的呢,下面不妨來了解看看吧!


門口外放鞋柜風水

  

  入戶門口外放鞋柜風水三大原則

  入戶門外鞋柜的風水——注意

  風水應注意的地方有以下幾點。最好不要擺放帶有鏡子的那種鞋柜,雖然說方便主人出門前整理妝容,但是要知道鏡子的反射作用會使其在風水上產生生煞的作用,特別是對著門口的時候,會讓鄰居認為擺放者是有意如此的,如果對方也采取相應的做法,定會引發鄰里不和。

  入戶門外鞋柜的風水——忌諱

  入戶門外鞋柜的擺放位置大有講究。如果大門是由左到右開啟的,那鞋柜應該擺在左邊。反之,則放在右邊。鞋柜不可沖大門,也就是不能直接對著大門入口。從風水的角度看來鞋子的磁場也會影響風水喔,所以更要注意房子的戶型啦。此外,鞋柜萬萬不可擺放在大門那側是這個房子藏風納氣方位的位置上。

  入戶門外鞋柜的風水——禁忌

  鞋柜一般設計為多層(最佳為5層),因為這五層代表五行并行。如果鞋柜少于五層也沒有關系,但是多于五層卻屬于大禁忌。風水上說鞋是屬土的,要“腳踏實地”,如果鞋子放得過于高,則會影響穿鞋的人。導致走路時容易發生種種意外等。另外,鞋子又代表著“根基”,根基扎得穩,則助于事業發展。同樣道理,可以的話,每層鞋柜擺上五雙鞋子可以達成五行平衡的效果。鞋尖切記定要擺在朝向內的那一面,若鞋頭向外而鞋尖對著自己容易造成火煞。

  ?

  門口外放鞋柜風水擺放

  鞋柜風水一:擺放位置

  在鞋柜風水學上,其實是不宜將它擺放在臥室內的,很多女性喜歡將鞋子擺放在臥室中方便配衣服,有個很好的辦法,在鞋柜旁邊安裝一個穿衣鏡就能解決這個問題咯。鞋柜風水學上說,將不好的氣帶入家中會直接影響你的運程,所以還是注意一點吧。

  鞋柜風水二:鞋架

  鞋柜風水學之鞋架:在家居中如果很小的戶型不方便打造一個鞋柜,添置一些鞋架也是好的,擺放上日常更換的鞋子,如果沒有穿上街的新鞋或是室內拖鞋放在哪兒都無所謂,將鞋洗干凈擺放在居室內也是可以的,鞋柜風水也是非常有講究的吧。

  鞋柜風水三:鞋柜的位置以位于門口右方為宜

  鞋子每天踩踏在腳下,難免不潔;鞋柜里收納了很多鞋子,可謂“煞氣”頗重,所以如果把它放在不好的方位,正好可以以煞制煞。在“左青龍右白虎”的說法中,視青龍為祥瑞之獸,白虎為不吉之獸,所以將鞋柜位于門口右方,正好可以壓制白虎的兇煞。

  鞋柜風水四:鞋柜的色彩

  鞋柜的色彩以與居室的整體協調為宜,不要太突出,太扎眼即可,過分強調鞋柜顏色的說法不足取。(算命)

  鞋柜風水五:鞋層

  在鞋柜風水學上層高不宜超過5層,畢竟鞋子是屬土的,更多的時候是接地氣的,放置太高會導致根基不穩而容易扭傷腳。而腳踏實地的根基不僅會為你帶來好運,也將與五行并存。鞋柜風水的層低更有助于事業的發展噢。

  

  門口外放鞋柜風水講究

  1、鞋柜的高度。

  一般來說,鞋柜并不是越大越好,雖然表面上看似霸氣壯觀,卻不利風水。如果鞋柜過大,衡量的標準就是房屋,一旦超過1/3那就已經出問題了。第二個衡量標準即使主人的身高,鞋柜超過這個界限,就有點大石扎死蟹的感覺。在風水學中把上中下分別成為“天才”、“人才”和“地才”。如果要把鞋柜歸屬到以上三類,估計不用說就知道是第三類啦。鞋柜的高度如果超過了人才,那就表示把家庭成員壓制了。此外,還有一個需要大家注意的地方,就是還沒穿過的新鞋子,最好就是放在最下層來吸取地氣。

  2、鞋柜的位置。

  說完了鞋柜的大小,接下來就得說一下擺放位置。不少的家庭習慣把鞋柜放置在正對大門的位置上,其實這是風水的大忌,大門正對面也不行。很多人都聽說過這樣一句話“左青龍,右白虎”,這是風水學的吉位理論。一般比起愛干凈的青龍,帶有臟氣的話更宜擺放在霸氣又擋煞的白虎位置上,所以鞋柜放在大門右側比較合適。這樣一來,用于通氣流的大門口并沒有被臟氣所阻擋,而且還能讓白虎來鎮壓煞氣。可謂是一舉兩得的妙用!(算命)

  3、鞋柜顏色忌花俏。

  雖然五彩繽紛的色彩會更討人喜歡,而且看起來賞心悅目。在日常生活中,想必如果不是兒童房或者是些特地場所的需要,很少人會擺放一些五顏六色的家居,因為這整體搭配本來就不容易,此外還會干預到家庭成員的視線。在鞋柜的挑選上,一般都是宜藏不宜露,都是擺放著臟鞋子,色彩太過于艷麗的話,給人的視覺就不大合適。所以在挑選的色調上面,鞋柜還是比較適合典雅自然的簡約風格。如果想要美觀點的話,不妨利用綠色植物花卉等來裝飾,也是不錯的選擇。2014年開運寶典免費大放送>>>>

  4、鞋柜不宜過于雜亂。

  在大多數人的居室家里,鞋柜向來都是擺放在門口或者是室內最靠大門的位置。如果這個地方的鞋柜里面的鞋子擺放雜亂,首先就給人一種很不好的印象,特別是接待客人的時候,更是不堪入目。此外,就算是對于家庭成員來說,過于凌亂的鞋柜不僅不美觀,而且還會影響到人的心情。萬一擺放的鞋子過臟,還會時不時發出一股刺鼻的味道,那就更不利居家休息啦!還有一點就是,鞋柜里面的鞋子擺放,應該把鞋頭向里,不然會會家里人起到火煞的影響,甚至會危害身體健康。

  5、鞋柜不宜擺放臥室。

  很多愛美的女士們以及家庭條件較好富人們,都喜歡在自己的臥室里面擺放一個鞋柜,雖然這看似很方便,而且又完善。但其實這在風水學的角度來看是非常不可取的。因為整天跑里跑出的鞋子,在外面已經惹了不少的煞氣,還把臟氣一起帶到臥室之內的話,必定會對臥室主人產生較大的負面影響。特別是在感情方面。如果是把鞋柜帶進臥室的人,最好就是及時糾正過來,免得影響深遠的時候回天無術哦!







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划