家庭養金魚風水

  金生有余,居家養金魚是不錯的開運選擇,同時家庭養金魚風水,也要注意,一些風水禁忌不注意也會適得其反,大打折扣。魚離不開水,所以適合養魚的人,八字五行喜水的人養金魚最好。


家庭養金魚風水

  誰適合家庭養金魚

  特別是夏天生的人,八字火旺,比較缺水,最適合養魚,特別是八字火炎土躁的人,最適合養魚。光線明亮的、室內干躁的房子,都適合養魚。養魚是為了達到觀賞的目的,為家居生活增加一點生機,就家居風水意義而言,主要是用養魚的水來起到催動氣場的作用,重點不在魚上,而在水上。光線明亮,則說明房子采光很好,室內的氣場偏向于熱性的,而養魚所用的水是屬于寒性的,這樣容易冷熱平衡,使室內的氣場中和,居住之人就會比較舒適,身心得到很好的休息,則自然運氣變旺。同理,室內干躁的話,就是一種氣場失衡的表現,養魚的水是濕的,可以揮發到空氣中,使干躁的氣場濕潤起來,達到中和狀態,形成良好的風水氣場。

  

  家庭養金魚風水原則

  第一、不可犯了“沒頂水”或稱“淋頭水”,就是魚缸水位高過正常人身高(超過190cm),

  將使一家人的運勢反而轉不開,受到壓抑。

  

  第二、也不可以犯了“割腳水”,就是直接把魚缸放在地上,沒有墊高稱之;

  這樣擺法將會阻擋貴人上門,反而造成財運不順。

  

  第三、魚缸形狀最好不要有尖角,最忌有些魚缸制成三角火形,容易犯是非口舌且有血光之災,

  最好是圓形或橢圓形或四角形,都算是招財缸。

  

  第四、魚缸內養魚有學問,金魚最能招財,而黑色魚只有特殊職業的人可養(如:軍人及學者),一般黑色魚較易招小人、是非,招財反而不利,

  

  家庭養金魚魚缸風水

  魚缸最好最好是長形或是圓形,不規則形和三角形的魚缸不宜采用,魚缸位置擺放也不應低于膝部,形成腳踏水的狀態,會沖財運。在風水學中,魚缸是一種補運的工具,擺放得當,就能起到很好的擋煞和旺財功效。如果,你是生辰八字中缺水的人,還可以通過養魚來補運。相反,如何是生辰八字中忌水的人,則不不宜養魚,以防財運流失。此外,魚缸不能擺放在沙發背后,因為魚缸載水,水是靠不住的。

  

  家庭養金魚數目風水

  家庭養魚的數目不在多少,關鍵是適合的數字,只有這樣,才可以把效果發到極限,一般情況下,家庭內養一、四、六、九,四種數字的條數為好。因為風水中,一六為水,四九為金,所以這些數目最為旺財。請勿在魚缸旁擺設屬五行相克(火、土)器具及方位相克之顏色物品。特別是紅色的,此為火,會降低魚缸的作用的。?

  

  現代家庭飼養金魚豪華講究,裝飾富麗堂皇,除備有較大型的玻璃水族箱,箱內種有水草、布置有各種裝飾品外,還配備有空氣泵、電熱棒、過濾器循環裝置,水族箱頂部安裝日光燈照明( 這些裝置在金魚商店有售),使水族箱內的景物明亮耀眼奪目,金魚游弋于其間,非常美觀,增加觀賞金魚的樂趣。 養魚越久,沉渣積累越多。雖然每天清除,也不能全部清除干凈。如果沉渣增多,影響水族箱的清晰度,就要徹底換水洗刷水族箱,才能保持水質清晰,便于觀賞。

  

  在居家風水中,有一種叫死角的地方,就是某個角落,陽光照不到,平時基本沒有用過,剛好空出個位置,你把魚放在那里,這種死角的氣場是一家中最差的,基本是養花花死,養魚魚死。這種情況,家庭養金魚風水就要注意了,怎么辦,最好在這附近要明亮,用長明燈照射,讓風水氣場流動起來。







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划