易經風水買房的知識有哪些揭秘

  很多人都會特別的重視風水,因為風水會關系著我們的運勢,因為風水會關系著我們的命運,且俗話也有說“一命二運三風水”,可見風水對于我們的影響不一般啊,而風水學中,買房也有著很多的知識我們必須懂得,那么易經風水買房的知識有哪些揭秘呢?不妨看看相關文章是怎么說的吧!


  關于易經買房風水的知識有哪些揭秘

   買房看風水,對于朝向來說,最佳位置就是坐北朝南,最“黃金”的戶型應該就是在東南角上,不僅僅占據陽光、景觀,還可以享有優良小氣候。其次的朝向是正南,然后依次是西南、東北、正東、正西、西北、正北。朝向對于一個家的風水來說很重要,為什么古代房子坐北朝南,這是跟環境和天氣得來的,所以我們在購房的時候關于位置朝向問題可以參考小編為大家提供的。

   高層住宅是城市化、工業現代化的產物,面對各種樓盤、各種廣告、各種吸引眼球的營銷手段,我們如何不慌亂的選購好一所風水不錯的房子呢?且聽小編為你一一 道來。首先購房看哪幾點想必大家都知道,房價、樓盤、交通、配套,這些都不用說了,風水最主要的就是看環境,古代為什么有“孟母三遷”,這足以道出了環境的重要性,環境要求是什么,要求你靠山面水不顯示,但是也可以意向,比如說前面有水景,后面有高樓。

   選擇房屋的時候,買房的風水知識中提到,如屋外附近有寺廟、教堂、墳地或其他煞氣重的場所等,這些建筑都會我們產生不利的氣場,購買時也要多三思,因為這些建筑是會產生出煞氣的,長久相對居住以免對家人的健康和運勢不利。風水上注重藏風納氣,所以選房時,應該注意風勢。如果發覺房屋附近風大,并且十分急進,那最好不宜選擇,因為此地無法聚氣,自然不會是旺宅。

   最佳住宅的地勢宜平。房子建在坡坡坎坎上的那些房子最好不要選擇,街道里角的房子最好也不要購買,倘若房屋位于斜坡之上,那么在選購時便要特別小心視察周圍環境,因為從風水角度來看,地勢平坦的房屋較為平穩,而斜坡則頗多兇險!所以建立在斜坡上的房子和街道里角都房子也不宜購買。

   買房的風水除了看環境,我們還要看戶型。其實對于戶型而言,整個房屋最好是應為正方形、長方形,切記不要選擇奇形怪狀的房子,房子不能缺角,也不能多柱,這些都是戶型上的缺陷,也是風水上的缺陷,這樣的房子所形成的煞氣,會影響整個居室的風水,而正方形、長方形的戶型能加能夠藏風聚氣,所以風水好,所以選擇時需謹慎對待。

   選購房子時,你可能會非常在意戶型、面積大小等“局部”問題,但是我們要記得除了要考慮戶型還要考慮每個房間所在的位置和朝向。了解什么是好戶型,什么戶型又影響風水。如廚房門正對窗、廁所門對窗、開門對陽臺等不聚財的格局,都要避開,但是這種戶型的房子你可以再后續裝修上想點辦法,就算是遇到了也不是什么大麻煩。除了這些還要考慮廚房、衛生間的位置,如果位置不當,還會對家人健康有直接影響。所以戶型選擇很重要的。

   屋相氣色:古書云:陽宅之禍福先觀其氣,屋宇雖舊氣色光明精采,其家必興,屋宇雖新氣色黯淡,其家必敗。光線充足。陽宅風水最注重陽光空氣,所以選擇樓房居住,不僅要空氣清爽,而且還要陽光充足,有利于人的健康和運勢。如果一個家居空間沒有陽光直射,則顯得陰氣沉沉,時間長了會影響到家人的健康,而且這樣的房子由于光線不足,所以風水也不會好。所以買房的風水你需要考慮的還有采光這一項重要條件。

   風不宜大。各位在購樓時,首先應注意風勢。風勢一定程度上是樓層決定的,低樓層不要選擇,一般底樓濕氣重,采光不好,所以陽氣不聚,磁場不好,而頂樓也不宜選擇,頂樓飄空中,不穩定,家里運勢起起伏伏,最好的樓層就是8~13,因為具科學考證,這幾樓的空氣質量是最好的,而且采光好,所以你在購房是倘若發覺房屋附近風大,十分急勁,那便不宜選購了,因為即使那房屋真的有旺氣凝聚,也會被疾風吹散。風水學是最重視"藏風聚氣",這表示風勢強勁的地方肯定不會是旺地!(風水)

  詳解易經買房風水的十大知識有哪些

  一、房子大門正對電梯或樓梯

  大門正對電梯或樓梯,是犯沖,住宅大門面對電梯就犯了“開口煞”。會造成家運不濟、守不住錢財、家中成員容易生病的反效果,同時易得血光之災。

  二、大門前通后通,人財兩空

  大門與陽臺如成一直,也需要用屏風或玄關隔開,因為前后通透,可以一眼看透大門與陽臺,諺云:“前通后通,人財兩空。”

  三、大門不宜直對長走廊

  如果大門口直對長走廊,這也是沖煞,走廊越長,對家居越不利,這叫穿心劍格局,若門內無屏風阻隔,則不宜居住。

  四、天花板忌太低

  客廳屋頂的天花板,高高在上,對于住宅風水來說,它是天的象征,因而相當重要。現代住宅普層高都在2.8米左右,如果屋頂再采用假天花來裝飾,設計稍有不當,便會顯得相當累贅,有天塌下來的強烈壓迫感,居者會壓力過大。

  五、玄關吊頂不宜低

  玄關處的吊頂若是太低,且有壓迫感,這在風水上屬于不吉之兆,象征這家人備受壓迫掣肘,難有出頭。此外,玄關的墻壁間格應下實上虛:面對大門的玄關,下半部宜以實墻作為根基,扎實穩重,而上半部則可用玻璃來裝飾,以通透而不漏最理想。

  六、門對門影響財運

  在風水中門對門的問題一直困擾著人們,特別是現代的建筑設計師不懂風水,在設計上沒有考慮這個問題,所以在樓房中門對門成了住宅中主要的問題,在生活中和網絡中的朋友都在問:“門對門真的不好嗎?如果不好如何解決? ”

  門在風水中叫氣口,在海神風水中叫動態口。是空氣流通的、不同場態決定著不同的吉兇。同時還有兩點需要注意,那就是大門欺負小門,高門(門高或者地勢高)欺負低門。

  七、大門不能正對廁門

  試想人一進門就見到廁所,則住宅的功能何在?另外,睡房門與廁所門也不能正對,臥室與臥室門也不能正對,這些都犯了門沖。

  廁所的門若與廚房的門連在一起,則廁所的門應牢記時常關閉,免得受污濁之氣滌蕩。

  八、陽臺忌雜物

  陽臺是住宅納氣的重要通道,應盡量保持開闊明亮,種植物忌過密,以免將光線遮擋。

  九、書房忌復雜

  書房的門向也要注意,首先不能正對廁所、廚房,否則會令文昌受水火沖擊,并引入穢氣,導致精神不佳。

  十、三角形的房屋

  住宅內部盡量不要有太多尖角,現代許多高層住宅客廳呈菱形,往往會有尖角出現,不但有煞氣,而且令客廳失去和諧統一。室內家具很難配置,人居住在里面,視覺上很難平衡,會無形中影響內分泌,身心失調,情緒不穩,自然不宜居。

  若有此種情況出現,宜以木柜或矮柜補添在空角之處。倘若不想擺放木柜,則可把一盆高大而濃密的常綠植物擺放在尖角位,這亦可消減尖角對客廳風水的影響。(風水)

  易經買房風水有哪些知識揭秘詳談

  (一)陽光或光線充足的房子,風水一定好。

  很多人會很奇怪,就是說風水和陽光和光線有關系嗎?其實,關系很直接很密切。風水,講求的是藏風納氣的方法。而其中的納氣,其中的一點就是納天光白氣。所以,房子風水一定要好,就一定要有充足的陽光和光線才可能納到天光白氣。所以,家里有陽臺或露天的平臺,盡量不要遮擋。

  (二)大門和電梯口之間成45度的戶型,風水也會好。

  關于這個的原理,相信一般人難以理解,會想不明白,這個跟風水有什么關系呢。也是很有聯系,當大門和電梯口成45度角時,不論元運如何,家里的風水格局一般都不會差,因為這種規律,屬于風水學上的夫婦位。所以,如果你生活中遇到這種情況,所以趕緊要出手。

  (三)東西向的房子,戶型四方,風水也一定好。

  這其實和風水更替變化有關。比如坐西向東,現在最好的出入位就是東北艮位,但是如果戶型太窄,東北艮位可能不存在,或沒有東北位,這個時候,風水就體現不出來好。所以,東西向的房子,如果戶型四方,風水一般都好。

  (四)陽臺位于西北方位與東北方位的,風水也好。

  為什么這樣說呢?因為西北方位為乾位,代表的是職權、地位、身份等問題。而東北方位是如今八運最當旺的一個方位。因此,如果你買房子,看到這二個方位其中一個或二個都是陽臺時,可以馬上下訂的。住進去后,一定好。

  (五)洗手間位于正東或西南方位的,風水也一定好。

  這兩個方位來說,一般在如今這個時候,就是最旺財的二個方位。因此,如果你家里中心看去的正東或西南有水或類似的東西,可以先加上去,看看效果的,效果一定是好的。







首頁 短信 電話 欄目
极速快乐十分免费计划